Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Курочка в остром соусе - Яннём чикен



Одна из любимых корейских закусок!

В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶ практически 😁 Смотрели фильмы Вуди Аллена. И, по такому случаю, приготовили все самое вкусное и в̶р̶е̶д̶н̶о̶е̶!

Курочка в остром соусе

🍗Ингредиенты:

▪️1.5 кг куриных голеней/бедер/бедер б/к (у меня крылья)
▪️1.5-1.8 л растит. масла
▪️1 ч.л. черного молотого перца
▪️1 ч.л. соли
▪️~60 гр картоф. крахмала
▪️~80 гр муки
▪️1 ч.л. разрыхлителя
▪️2 яйца

🔥Для соуса:

▪️10 зубчиков чеснока
▪️ 2 ст.л. растит. масла
▪️180 гр кетчупа (я заменила томатной пастой
▪️180 гр меда
▪️ 80 гр острая паста Кочудян
▪️ 1 ст.л уксуса
▪️кунжут

🍗Приготовление:

🔹Ставим разогреваться масло на сильный огонь. Нам нужно горячущее масло🔥

🔹Курицу промываем и обсушиваем.

🔹Солим и перчим курицу, перемешиваем.

🔹Затем можно смешать все для кляра - крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо в пакете и туда же выложить курицу, запаять и перемешать или можно все сделать в одной миске (как на видео).

🔹Проверяем масло. Берем маленький кусочек курицы или кожи и кидаем его в масло. Всплыть должен в течении 3х секунд-можно жарить.

🔹Если у вас большая сковорода, то можно выложить все 1.5 кг курицы разом, но если нет, то рекомендую это сделать частями.

🔹Выложили часть, аккуратно перемешали, чтобы части не слиплись. Жарить каждую партию 7-10 минут до легкого золотистого цвета, помешивая.

🔹Первую партию откинуть на дуршлаг с бумажным полотенцем, но не горой, а в один слой. Закидываем вторую партию.

🔹Затем делаем вторую обжарку первой партии для закрепления результата, еще 7-10 мин.

🔹Когда отправляем курицу обжариваться по второму кругу, то начинаем готовить соус. В сковороде смешиваем рубленный чеснок, масло, мед, соевую пасту Кочудян, кетчуп, уксус. На медленном огне доводим до кипения и тушим 6-7 минут, постоянно помешивая.

🔹Готовую и дважды обжареную курицу сразу поливаем горячием соусом и перемешиваем двумя деревянными лопаточками или одной. Сильно не жмем, не трепим курице нервы 😁

Рецепт Лены @Korea_kimchi_gel
(более подробно у нее на видео)

🚀Посыпаем кунжутом, подаем с острой закуской из маринованного дайкона Танмуджи мучим




Да, на деле было приготовлено 6 кг крылышек, потому что, они очень очень вкусные, с пивом и соджу, именно для небольшой компании 😁

Кстати, а вы вспомните,тогда еще в студенчестве или после, какие фильмы вы обычно смотрели ночью с друзьями? Именно не один фильм, а несколько сразу, мм?) Попкорн, чипсы, кола, пицца и сухарики 😀

P.s
Соотнесу этот рецепт к своему маленькому направлению ➡️ #10постовпроекта

Вы знаете, даже по кулинарии, порой бывает ступор - какую тему еще затронуть, чтобы она была интересна прежде всего мне и моему скромному кругу читателей :)

Все идеи приходят спонтанно 😎 Однозначно.

Просматривая в который раз корейские рецепты, все больше признаю, как мало многие знают об этой кухне 😎 Исправим это дело.

#10постовпроекта - 1 вариант

Тема моя будет о корейской кухне, а точнее о её закусках.

10 блюд корейской кухни, которые влюбят в себя по-настоящему! Без сложных приготовлений, с основными ингредиентами как паста кочудян, кочукару, соевый соус, тёмный уксус все же надо будет прикупить и еще по мере наступления, если вы желаете знать о корейской кухне чуточку больше, и как не о закусках можно говорить постоянно!

В рецептах не будет много огня! *наверное, но его ведь всегда можно отрегулировать под свой вкус 😎 это все таки как никак азиатская кухня 😉

Разберем всем известные закуски как токпокки, яннем, блинчики, мясные для большой компании, и многое другое 😎

Ps как время будет, я еще отредактирую свои старые записи о новой информации чтобы был не только рецепт, а интересные факты о нем.

#10постовпроекта - 2 вариант

Разные кухни, разные закуски к напиткам, если пришли гости, быстро и просто, необычно и красиво ...

И если еще надумаю, сделаю третий вариант - Вино: о вине, винные мероприятия,домашние дегустации, наблюдения, истории, советы и тд.
Давно хотела, но не знала как начать. В общем подумаю еще, о чем именно хочу рассказать.
Tags: #10постовпроекта, #10постовпроектов, #осеньосень, корейская кухня, курица, острое, рецепт
Subscribe

  • День города

    Лето пролетело, все осталось позади, Но мы - то знаем, лучшее, конечно, впереди! Да будет самое длинное, жаркое - Бабье лето 🌞 Ведь на выходных…

  • "Buchette del vino" снова открылись в Италии.

    В Тоскане — впервые за последний век, вновь распахнули "винные окна". Магазины передают через них еду, а бары предоставляют вино, апероль шприц…

  • Быстрый перекус

    Бутерброд с колбасой, яичница с помидорами, солянка запеканка или чай с печенькой?! Что для вас понятие перекусить на ходу? Допустим время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День города

    Лето пролетело, все осталось позади, Но мы - то знаем, лучшее, конечно, впереди! Да будет самое длинное, жаркое - Бабье лето 🌞 Ведь на выходных…

  • "Buchette del vino" снова открылись в Италии.

    В Тоскане — впервые за последний век, вновь распахнули "винные окна". Магазины передают через них еду, а бары предоставляют вино, апероль шприц…

  • Быстрый перекус

    Бутерброд с колбасой, яичница с помидорами, солянка запеканка или чай с печенькой?! Что для вас понятие перекусить на ходу? Допустим время…