Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Каре ягненка с соусом сальса на гриле



В такой морозный день как сейчас, первый иней был прекрасен утром при -2 😉Поделюсь я с вами простым рецептом вкусного мяса.


Са́льса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

Сальсу подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к начос (чипсам из тортильи). Сальса с основой на томате называется salsa roja (сальса роха, «красный соус»), а с основой на томатильо — salsa verde (сальса верде, «зелёный соус»). В отличие от отварной сальсы, компоненты сальсы «пико-де-гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде.

Да, привыкла, что все соусы обычно густые, а тут как овощная нарезка по виду ближе.

Ингредиенты:

🔹Каре ягнёнка 8 шт
🔹Кориандр, зира, соль, чёрный перец

Сальса:

🔹Помидор 2 шт
🔹Авокадо 1 шт
🔹Лук красный 1 шт
🔹Чеснок 2 зуб
🔹Кориандр
🔹Сок лимона 2 ч.л
🔹Перец чили по вкусу
🔹Кинза небольшой пучок
🔹Соль, черный перец
🔹Оливковое масло

Овощи на гриле:

🔹Красный лук
🔹Кукуруза початок

Приготовление:

🔸🔹 Мелко нарезаем все ингредиенты для сальсы.
Солим, перчим, добавляем сок лимона, оливковое масло, и даём соусу настояться минут 20.

🔸🔹 Каре нарезаем, поливаем немного оливковым маслом, перчим, солим и добавляем специи. Натираем со всех сторон, маринуем минут 30, затем обжариваем с одной стороны 2 минуты, затем с другой, с учетом, что это гриль, и мясо не толстое, оно успеет приготовиться.



🔸🔹Лук и кукурузу разрезать на кружочки и обжарить до готовности.

В который раз восхищаюсь этой техникой 😉 А рыбка как прекрасно на гриле выходит 😋 В выходные пожалуй надо будет дораду приготовить)



Какая вчера славная погода стояла, в фудболке ходила! А сейчас уже почти снег лежит, эххх...глинтвейн пора готовить)

➡️Расскажите мне пожалуйста, какой маринад вы готовите обычно для шашлыка? Газированная вода, кефир, томатный сок или?

➡️Из чего шашлык предпочтительнее - курица, баранина, индейка, свинина, говядина, рыба?

Tags: #10рецептов, #осеньосень, #фоторецепт, баранина, гриль Bork G800, рецепт
Subscribe

  • Клубника и кунжут

    В последнее время на завтрак готовлю вот такой салат. Клубника, помидорки черри, сыр брынза, кунжут, салатные листья, кунжутное масло и немного…

  • Клубничный кукси

    В то время, когда я только начинала знакомиться с корейской кухней, периодически просматривала в интернете, скажем так, самые нестандартные для…

  • Клубничный ласси

    "Сколько клубники ты извела уже на свои рецепты! Сколько ж можно! Лучше бы варенье сделала!" А вот и нет, экспериментируйте! То лёгкое, простое и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • Клубника и кунжут

    В последнее время на завтрак готовлю вот такой салат. Клубника, помидорки черри, сыр брынза, кунжут, салатные листья, кунжутное масло и немного…

  • Клубничный кукси

    В то время, когда я только начинала знакомиться с корейской кухней, периодически просматривала в интернете, скажем так, самые нестандартные для…

  • Клубничный ласси

    "Сколько клубники ты извела уже на свои рецепты! Сколько ж можно! Лучше бы варенье сделала!" А вот и нет, экспериментируйте! То лёгкое, простое и…