Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

🍅Кетчуп августа: персики и помидоры



Очень вкусный! Сладковато-острый, пряный... Идеально для моих домашних пельмешек, думала я 😏

А также подошёл для овощных салатов, блюд из макаронных изделий и просто со свежей чиабаттой 😉

Ингредиенты:

*6 персиков (по рецепту автора, он готовил из нектаринов)
*6 крупных томатов
*1 красная луковица
*3 убчика чеснока
*1 конень имбиря размером с большой палец
*130 г тросникового сахара(желательно темного)
*130 мл яблочного уксуса
*2 ст/л томатной пасты
*1-2 листика лаврушки
*1 небольшой чили
*семена 2-х коробочек кардамона
*2/3 ч/л семян кориандра
*1 ч/л соли

Рецепт my_happyfood

Приготовление:

🔸Лук и чеснок мелко нарезать. Томаты и нектарины нарезать средними кусочками. В ступке истолочь семена кардамона, кориандра и лаврушку. Имбирь натереть на мелкой терке.



🔸Все пряности сложить в кастрюлю столстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.

🔸Добавить томаты, нектарины, измельченный чили и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.



🔸Пюрировать массу блендером, протереть через сито и вернуть на минут 15-20 на огонь.
Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать.
Хранить в холодильнике!



Хорошо получилось! И как я раньше сама до этого не догадалась :)) Попробуйте и вы обязательно! ❤


Tags: #осеньосень, #фоторецепт, кетчуп, консервация, персики, помидоры, рекомендую, рецепт, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments