Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Творожный десерт с бананами в карамели



На тот случай, когда готовите банановый тарт татен, не готовили? Очень рекомендую! Бананы с карамелью - 🔥это очень вкусно!
И пока пирог томится в духовке, можно сделать такой шикарный десерт 😎

🍌Ингредиенты:

Сливочное масло - 50гр
Коричневый сахар - 150гр
Корица - 1/2 ч.л
Бананы - 5 шт
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Тёмный ром/коньяк - 2 ст.л
Зернистый творог - 300гр
Взбитые сливки
Кунжут

🍌Приготовление:

🔸🔹Бананы очистить и разрезать кружочками.
🔹🔸На среднем огне растопите в сковороде масло, добавьте сахар, соль и корицу, перемешайте. Нагревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться, около 3х минут.
🔸🔹Выложите бананы на дно сковороды, готовьте 3 минуты. Сбрызните ромом и ванильной эссенцией. Подогревайте примерно полторы минуты, пока алкоголь не выпарится, а жидкость не загустеет. Можно добавить кунжут.

🔹🔸Выкладываем все слоями
➡️ творог, бананы, взбитые сливки + кунжут или любые орешки.
Вредно? Ни в коем случае! Себя иногда надо баловать ❤

Tags: #осеньосень, банан, десерт, к чаю, рецепт, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Каре ягненка с соусом сальса на гриле

    В такой морозный день как сейчас, первый иней был прекрасен утром при -2 😉Поделюсь я с вами простым рецептом вкусного мяса. ⠀ Са́льса (исп.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Каре ягненка с соусом сальса на гриле

    В такой морозный день как сейчас, первый иней был прекрасен утром при -2 😉Поделюсь я с вами простым рецептом вкусного мяса. ⠀ Са́льса (исп.…