Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами



В честь корейского праздника - Чхусок, поделюсь я с вами рецептом вкусных блинчиков!

🌽🍆🥕 Чхусок 추석 — корейский семейный праздник урожая.
Наряду с Соллаль - корейским новым годом, является одним из самых важных праздников в году.

Во время Чхусока корейцы обычно едут к себе на родину для встречи с родственниками, дарят друг другу подарки (витамины, продуктовые наборы, фрукты, свежий женшень, косметика, и др), играют в национальные игры, наряжаются, и накрывают праздничный стол: рисовые лепёшки сонпхён, блинчики чжон, горячие блюда, включая шашлычки, чапчхе, кальбиччим и многое многое другое, а также рисовое вино Пэкчу (кто-то пробовал? Расскажите впечатления 😉)

Хемуль паджон 해물파전 - корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами.

Долго размышляла, что можно было приготовить с микс морепродуктами: ризотто, жульен, паэлья, томатный суп, киш, и многое вкусное другое!
Помните, я вас еще спрашивала о морском коктейле 😎 Мне хотелось что-то новенькое!

Итак, ингредиенты:

🍁Начинка:
*коктейль из морепродуктов (мидии, кальмар, креветки) - 400гр
*морковь - 1 шт
*зелёный лук - небольшой пучок
*соль по вкусу

🍁Тесто :
*вода - 200 мл
*пшеничная мука ~5 ст.л
*рисовая мука/крахмал - 1 ст.л
*2 яйца
*рыбный соус - 2ст.л (можно без него)





🍁Соус N1

*паста кочудян (острая паста) - 1 ч.л
*рисовый уксус чёрный - 2 ст.л
*соевый соус - 3 ст.л
*кукурузный сироп/мульет - 1 ст.л
*кунжут - 0,5 ч.л
*зелёный лук - 1 ч.л

🍁Соус N2

*соевый соус - 2 ст.л
*яблочный уксус - 1 ст.л
*хлопья острого перца - 1 ч.л
*кунжут - 1 ч.л, обжаренных на сухой сковороде.

Либо другой соус - ваш любимый! А можно и вообще без него, и так вам будет вкусно!

🍁Приготовление:

➡️В глубокой посуде смешать муку, воду и яйца. После добавить морковь (очищенную, и натертую на средней терке) + зелёный лук (длиной 3-6 см) + морепродукты (заранее размороженные, их можно слегка порубить) и для вкуса добавить пару ложек рыбного соуса. Перемешали.







➡️Нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и жарить блинчики 2-3 минуты с каждой стороны.







У меня вышло 3-4 блина, сковорода диаметром 24 см.



➡️Подавайте блинчики с любимым соусом и напитками 😉 макколи, соджу🍶 или с вином, к примеру, совиньон блан 🍷*нет смайла белого бокала 😁

가족들과 함께 즐거운 추석 보내세요!
Счастливого Чхусока вам и вашей семье! *для всех причастных любителей корейской кухни 😎
Tags: #10постовпроекта, #осеньосень, #фоторецепт, блинчики, корейская кухня, морепродукты, праздник, рекомендую, рецепт
Subscribe

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)