Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Киш с палтусом и брокколи



Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны, и с копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками.

Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

🌿Ингредиенты:

Тесто:
🔹Вода кипячёная ледяная - 3 ст. л
🔹Масло сливочное замороженное - 100гр
🔹Мука пшеничная - 250 гр
🔹Яйцо куриное - 1 шт
🔹Соль - 0,5 ч.л

Начинка:
🔸Рыба филе палтус - 350 гр
🔸Брокколи - 100гр
🔸Морковь - 1 шт
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Оливковое масло

Заливка:
🔹Куриные яйца - 3 шт (смотря какая высота формы)
🔹Сливки 10% - 200мл
🔹Соль, перец на глаз

🌿Приготовление:

⚛️Замороженное сливочное масло натрем на тёрку, добавим муку и руками перетрем в крошку. Добавим 1 яйцо и ледяную воду.
Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.






*и после того как приготовила тесто, вспоминаю, что у меня то теперь есть кухонный комбайн🤦🤦 позже сделаю на него обзор.

⚛️Через время тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, делаем бортики и наколем местами дно вилкой. Уберем в холодильник ещё на 10 минут.



Далее, забираем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой и выкладываем на неё какой-нибудь груз. У меня был рис. Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.
➡️➡️на самом деле это несложно как вы думаете 😀





⚛️В это время сделаем заливку. Для этого смешаем в миске яйца, сливки, соль и перец.



⚛️Брокколи разбираем на соцветия, если свежие, бланшируем несколько минут в горячей воде, после откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

⚛️Лук - мелкими кубиками, морковь, если молодая - колечками, и все это слегка пожарить на сковороде на оливковом масле. Рыба, у меня филе, разрезаем на небольшик кусочки.



⚛️Форму вынимаем, добавляем в неё лук, морковь, брокколи, палтус и заливку. Духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов. Помещаем пирог в духовки примерно на 30 минут (в зависимости от вашей техники))







❤ Это мой первый рыбный пирог и мне он очень понравился!

Рекомендую сделать сразу два киша 😉
Tags: #осеньосень, брокколи, пирог, рекомендую, рецепт, рыба, французская кухня
Subscribe

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Как вы думаете

    Что я сейчас буду готовить? А вдруг, и я что нового узнаю) По фото понятно же, что это)) Подсказка: китайская кухня 😎 Ответ: свинина Дунпо

  • Идём в гости: что взять с собой?

    Настолько простой вопрос, на который мы зачастую не знаем что сразу ответить. Я могу сказать, возьмите что-то шоколадное) его любят все Бывает и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Как вы думаете

    Что я сейчас буду готовить? А вдруг, и я что нового узнаю) По фото понятно же, что это)) Подсказка: китайская кухня 😎 Ответ: свинина Дунпо

  • Идём в гости: что взять с собой?

    Настолько простой вопрос, на который мы зачастую не знаем что сразу ответить. Я могу сказать, возьмите что-то шоколадное) его любят все Бывает и…