Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Цветы кабачков с вялеными бананами в кляре



Сегодня обходя свои кабачковые владения, я приметила небольшую компанию жёлтых цветов!





Да ещё каких! Жаль их было не так уж и много, но не могла пройти мимо, да и не приготовить из них славный десерт к вину 😉 как никак сегодня вечер кино, осталось только выбрать что смотреть 🍷🥂🍕🍟

Ингредиенты:

🔹6-8 цветы кабачка/цукини (в зависимости от размера)
🔹4 шарика мини моцарелла
🔹пакетик вяленых бананов
🔹масло для жарки

Приготовление:

🔹Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите на бумажном полотенце.

Я решила сделать партию с сыром, и отдельно с бананами. Их мелко покрошила и добавила внутрь цветка.





🔹В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла.

Кляр можно приготовить в классическом варианте:

Мука, вода, яйцо, соль, перец

🔹Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета.





Процесс происходит очень быстро. Приготовили и тут же подали с любимыми напитками 😉



Кстати, слышали, продолжение Good Omens планируется 🍿🎬

Tags: #осеньосень, десерт, закуска, кабачки, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У каждого, счастье по-разному выглядит

    На данный момент 9 литров ❤ аджики 🔥🌶🔥

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • У каждого, счастье по-разному выглядит

    На данный момент 9 литров ❤ аджики 🔥🌶🔥

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…