Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Острые фаршированные перцы в кляре

Любимая закуска в нашей семье, перцы уже потихоньку краснеют в теплице, можно приступать к готовке 😉






🌶Ингредиенты:

🔸Перец Бараний рог - 8 шт
🔸+-Мясной фарш - 300 гр (в зависимости от размера перцев)
🔸Куриное яйцо - 2 шт
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Каперсы - по вкусу (можно без них)
🔸Мука рисовая (пшеничная) - 2-3 ст.л
🔸Масло для жарки



Почему каперсы? Как-то приготовила перцы с оливками и мне понравилось, а в этот раз добавила их.

Зелёные перцы менее острые, чем красные, поэтому выбирайте свой вариант) А вообще данный сорт не очень острый, но так думают не все 😀

🌶Приготовление:

🔸Каждый перец разрезать вдоль, очистить его от семян (если не сильно острый, то парочку можно оставить 😀)

*Настоятельно рекомендую использовать одноразовые перчатки. ** а то вдруг вам захочется глазик или носик почесать))'не повторяйте моих ошибок 😎***хорошо ещё это был не чили!

🔹Выложите на широкую тарелку несколько столовых ложек рисовой муки. Каждую половинку перца посыпьте внутри мукой и отложите в сторону.

🔸Засчет каперсов фарш не солила, немного порубила, и добавила чеснок через пресс.
Массу тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он стал пластичным.

🔹Возьмите половинку перчика и полностью наполните ее фаршем от одного конца до второго.

🔸Для кляра слегка взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

🔹Каждую половинку перца обмакнуть со стороны фарша в кляр. Или удобнее кисточкой)

🔸На сковороде выложить в горячее масло фаршем вниз, обжарить в течение 3-х минут на хорошем огне, а после перевернуть на другую сторону. Аромат от перцев будет ошеломляющим 😁*да, когда готовишь их первый раз)



Подавать с любимыми соусами 😋


Tags: #осеньосень, #фоторецепт, закуска, острое, перцы, рецепт
Subscribe

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами

    В честь корейского праздника - Чхусок, поделюсь я с вами рецептом вкусных блинчиков! 🌽🍆🥕 Чхусок 추석 — корейский семейный праздник урожая.…

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами

    В честь корейского праздника - Чхусок, поделюсь я с вами рецептом вкусных блинчиков! 🌽🍆🥕 Чхусок 추석 — корейский семейный праздник урожая.…

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети