Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Клубничный выдался денёк.



Вернее ночь - день, точнее сказать!
Без сил, разбитая напрочь.
Знаете, что у меня было вместо обеда сегодня - правильно, клубника со сливками ❤

Вообще у меня выходной, но пришлось поработать. Подьем в 6 утра и побежали)

Не думала я, что так будет тяжело, как бы одно дело заниматься в ночи своими заготовками, да там всего было 8 кг, другое - у кого - то на участке.

Есть у меня в деревне славная женщина, в свое время с ней дедушка любил болтать, ну и я так заодно по кулинарии. Да и до сих пор вот общаемся, периодически помогаю ей по хозяйству на участке. И сейчас вот, она осталась одна, её дети решили в Москве этим летом быть, а у неё тут сад. И скажу я вам, немаленький, а там клубника, 5 грядок, каждая по 30 кустов.

Собственно, я слегка была ошарашена, когда она попросила помочь собрать её, я тут свою еле еле с комарами на перегонки собирала, а тут 150! На варенье часть, а другую на продажу.

Вообще, так если подумать, неплохо так можно заработать, причём даже у нас на дальних дачах есть коттеджный городок приличный, вот им, как делать нечего🤔 Я однажды так 10 кг кимчи одной семье узбеков продала, чисто случайно, за мороженым шла и в магазине познакомились😀 Мне ещё такие кочаны привезли классные, в самый раз!

Так вот, в итоге собрали мы втроем её. Как вам сказать, тяжко тяжко после городской жизни то. Работая в городе или здесь с землёй, это вам не хухры мухры) Собрали, вымыли, очистили, часть оставили на варенье, другую аккуратно разложили с цветами и в корзинки, да однако красивая подача.

Люблю таких, знаете ли, творческих людей, которые из ничего могут "конфетку" подать.
У меня тоже была идея такая 💡 вернее есть: оформить так ягодами, цветами, хлебом свежим,сливками, вареньем и на продажу) Пока вот размышляю, тем более, впринципе есть кому.

В любой ситуации, надо мыслить здраво, немного себе на стол, остальное можно на продажу. Ещё неизвестно, что нас зимой ждёт.

Вот у моего друга завтра день рождения, сил нет думать, беда прям, а подарка нет, я же здесь, надо вот что - то такое эдакое🤔 Клубнику, кстати, он не любит, да есть такие)

Tags: деревня, клубника, работа
Subscribe

  • Клубника и кунжут

    В последнее время на завтрак готовлю вот такой салат. Клубника, помидорки черри, сыр брынза, кунжут, салатные листья, кунжутное масло и немного…

  • Клубничный кукси

    В то время, когда я только начинала знакомиться с корейской кухней, периодически просматривала в интернете, скажем так, самые нестандартные для…

  • Клубничный ласси

    "Сколько клубники ты извела уже на свои рецепты! Сколько ж можно! Лучше бы варенье сделала!" А вот и нет, экспериментируйте! То лёгкое, простое и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments