Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Креветки маринованные в соевом соусе



Сэучжан 새우장



Так выглядит сэучжан у корейцев на столе (я надеюсь, что это именно он :)


@imh2003

Для некоторых, кто не увлекается/готовит азиатскую кухню - все это смотрится немного диковато?)

Наверное если бы не ktaara luxs135 atsman Я бы и вовсе не приготовила :)
Не, на YouTube многое что есть заманчивое, но мы же хотим проверенные рецепты :)

Я не буду лукавить, это блюдо не для всех. Мне понравилось. По крайней мере, кто любит тартар, карпаччо, севиче - вам интересно будет попробовать :)

По вкусу, я сразу вспомнила момент, когда в первый раз попробовала сасими в Японии, скажу честно, мне не понравилось 😂 Но, то состояние длилось совсем недолго)

Сэучжан/Saeujang/새우장
Рецепт luxs135

Ингредиенты:

*Креветки - пол кило
*Соевый соус
*Вода – 300 мл
*Мульет – 50 мл
*Шаосинское вино – 50 мл
*Чеснок – 1 головка
*Свежий имбирь - 4 см
*Зеленый лук - несколько
*Луковица - 1 штука
*Мелкое яблоко - 1 штука
*Острые перчки - 4-6
*Большие сухие не злобные перцы - парочка
*Водоросли для умами в супе Kelp, или Dasima (다시마)
*Черный перец горошком – 1 столовая ложка





У меня были тигровые креветки, но без головы (какие смогла достать на тот момент, когда была аномальная жара)



Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме креветок) порубить, смешать и медленно покипятить 30 минут охладить, профильтровать.





2. А в это время пообкромсать креветочный панцирь. Ну чтоб не кололся и не волосился и ногами не шевелился. Вот так


@luxs135

3. Потом смешать креветки со свеженьким чесноком, перчиком и залить охлажденным соевым соусом который получился. Дать постоять подумать в холодильнике 2-3 дня.



4. Спустя 2-3 дня, перед подачей найти листы морских водорослей гим (김). Они более известны как нори для суси.

А креветки просто положить на тарелку полив соусом и посыпав лучком и перчиком....



Кстати этими листочками вполне можно помахать над газовой комфоркой, чтобы они стали еще более хрустящие, ароматные и радостные.

Ну и на ложку или где на тарелке, берем листочек водоросли, сверху риса и чищенную креветку. Можно еще соевым соусом полить....

Насчет подачи, не знаю, что меня на это сподвигло 😂 фотографии наверное странные, но я не знала как ещё их можно «по своему» преподнести 😁



Tags: #осеньосень, #фоторецепт, азиатская кухня, корейская кухня, креветки, рецепт
Subscribe

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Как вы думаете

    Что я сейчас буду готовить? А вдруг, и я что нового узнаю) По фото понятно же, что это)) Подсказка: китайская кухня 😎 Ответ: свинина Дунпо

  • Идём в гости: что взять с собой?

    Настолько простой вопрос, на который мы зачастую не знаем что сразу ответить. Я могу сказать, возьмите что-то шоколадное) его любят все Бывает и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments

  • Вино для кулинарии 🍷

    *фото не мое Вот скажите мне... Читаешь порой рецепты, допустим про ризотто с морепродуктами или рыбой. Не готовила ещё, как раз планирую.…

  • Как вы думаете

    Что я сейчас буду готовить? А вдруг, и я что нового узнаю) По фото понятно же, что это)) Подсказка: китайская кухня 😎 Ответ: свинина Дунпо

  • Идём в гости: что взять с собой?

    Настолько простой вопрос, на который мы зачастую не знаем что сразу ответить. Я могу сказать, возьмите что-то шоколадное) его любят все Бывает и…