Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком



Ризо́тто - блюдо итальянской кухни из риса с мягким, сливочным вкусом.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).



Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.

Национальная кухня: итальянская
Порция: 4

Ингредиенты:

🔹Рис арборио 500 гр
🔹Креветки коктейльные 200 гр
🔹Креветки тигровые 12 шт
🔹Лук 2 шт
🔹Масло сливочное 60 гр
🔹Чеснок 4 зубчика
🔹Тимьян 4 гр
🔹Лук зеленый 20 гр
🔹Соус рыбный Aroy-D 60 гр
🔹Масло оливковое 4 ст.л





Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки тимьяна отделите от стеблей. Зеленый лук перед подачей мелко порубите.

2. Разогрейте в сотейнике 4 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем добавьте коктейльные креветки и листочки тимьяна, всыпьте рис, и жарьте 1 минуту, помешивая.







3. В сотейник влейте 1л горячей воды и рыбный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливочное масло, влейте 100 мл воды и тушите еще 3-5 минут. Снимите с огня.





4. Тигровые креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В сковороде разогрейте 2 ст. л оливкового масла и обжарьте креветки 1,5 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны.

Подача: ризотто с маринованным дайконом такуан и зеленым луком. При желании, бокал любимого вина, как в моем случае совиньон блан 😉🍷 Только подавать сразу!

Ps это правда ризотто, просто я по обычаю подаю блюда красиво, и не подумала о том, что сам ризотто будет уже выглядить неправильно, но! по приготовлению оно самое))



Tags: #вкусныйавгуст, #фоторецепт, #этолето, итальянская кухня, рекомендую, рецепт, рис
Subscribe

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…