Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Французский томатный тарт



Внешний вид конечно далек от оригинала)


inn5775

Случайно увидела рецепт в Instagram @inn5775 и не смогла пройти мимо, когда вот вот должны были придти гости😉

Что делать? Конечно готовить, причем сразу! *в этот момент, я как раз собирала помидорки 🍅

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, или любого другого теста.

Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем что сверху не покрывается тестом.

Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.

В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса.

Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.

Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

Национальная кухня: французская
Порция: 3 (но, я лично могу одна его сьесть легко :))

Ингредиенты:
На тарт 24-26 см

🔸1 лист слоеного теста
🔸1 ст.л с горкой дижонской горчицы
🔸1 ч.л сахара
🔸1 ст.л оливкового масла
🔸Томаты черри
🔸Соль, перец, сухие травки по вкусу

От себя добавила немного пармезана

Приготовление:

*Для данного рецепта, лучше брать черри, от них практически нет жидкости и тесто остаётся хрустящим, а ещё они всегда сладкие, и вот это содружество хрусткости, остринки и сладости работает на 100%.

Ну, а если Вы всё же используете обычные помидоры, советую, после нарезки оставить их в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость и присыпать сахаром перед запеканием
(я использовала бумажные полотенца)

*какие были, с такими и приготовила)



1. Тесто раскатать по размеру, выложить в подготовленную форму, формируя небольшие бортики, наколоть вилкой.





2. Смазать тесто дижонской горчицей и присыпать сахаром. Выложить по кругу томаты, присыпать солью, перцем и любимыми травками ( у меня итальянские Тоскана от Kotanyi), сбрызнуть оливковым маслом.



3. Выпекать при 180 гр - 30 мин, после чего увеличить температуру до 210 гр и готовить ещё 10 мин.



Не, готовить надо было три тарта сразу!

Идеальная закуска к 🍷 + идея в «копилочку»)

Очень вкусно и так просто! Напомнили по вкусу вяленые помидорки, кстати пора их уже вялить 😉

А вы чем гостей угощаете?



Tags: #вкусныйавгуст, #фоторецепт, #этолето, закуски, помидоры, рекомендую, рецепт, слоеное тесто
Subscribe

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Кокосы❓ вопрос

    Приобрела на Фудсити для чего-то, а для чего 🤔 В наличии: маскарпоне, творожный сыр, пюре манго, горький и молочный шоколад 🍫 грецкие орехи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Кокосы❓ вопрос

    Приобрела на Фудсити для чего-то, а для чего 🤔 В наличии: маскарпоне, творожный сыр, пюре манго, горький и молочный шоколад 🍫 грецкие орехи,…