Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Сёмга в цитрусовом маринаде



В первый раз, как в первый класс!
Креативное блюдо из сырой рыбы. Для меня так точно :)

Рецепт: greg_butcher

Самый оригинальный рецепт, национальная кухня
Порция: 3-4

Ингредиенты:

🔸красная замороженная рыба семга от фирмы «Бухта изобилия» - 500гр
🔹луковица небольшая красная - 1шт
🔸пучок кинзы
🔹лайм - 2шт
🔸лимон - 2шт
🔹апельсин - 1шт
🔸оливковое масло - 2ст.л
🔹помидор - 2шт
🔸соль, перец
🔹ореган сухой - 1 ч. л
🔸маринованные перцы халапеньо - 2 шт

Приготовление:

🐟У меня был стейк семги, я их аккуратно порезала на кусочки толщиной 3-5мм (на один укус) и отправила в керамический противень.







🍋Из цитрусовых сделала сок, и покрыла полностью нашу рыбку.
После этого убрала ее в холодильник на 3 часа. Затем достала ее, перемешала, и снова поставила на 3 часа.



В общей сложности рыба должна мариноваться 6 часов. Она должна вся увариться в соке цитрусовых, а не только снаружи кусочков. *из слов автора.
Через 6 часов достала рыбу шумовкой из противня и сложила в салатную миску.


🍅Тем временем помидоры и кинзу мелко порезала. Кинза, как выяснилось, очень популярная в Мексике трава. Очень многие рецепты мексиканской кухни требуют ее использования и даже рекомендуют особую мексиканскую кинзу, которой впрочем у меня не было, пришлось использовать обычную. Туда же покрошила ещё мельче маринованный перчик халопеньо в количестве 2 штук, ну тут уж кому как нравится, но мексиканцы любят, чтобы все было огненно острым.



Я приготовила два варианта, один для огнеедов 😀 другой без перца вообще. Добавила орегано, заправила оливковым маслом, перемешала, попробовала, и в который раз восхитилась этим блюдом ещё раз! Готовлю в третий день подряд 😎



⚛️Подача: на салатных листьях и с маринованным дайконом такуан.



Какие рецепты холодных закусок вы знаете?
Начну дальше развивать эту тему) В таком варианте мне прям даже понравилось:)
Tags: #вкусныйавгуст, #фоторецепт, #этолето, закуска, рекомендую, рецепт, рыба, семга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Топинамбур

    Сегодня немного собрала в саду, и вот что думаю из него приготовить 🤔 пока планирую замариновать вместе со свеклой, и приготовить кимчи Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Топинамбур

    Сегодня немного собрала в саду, и вот что думаю из него приготовить 🤔 пока планирую замариновать вместе со свеклой, и приготовить кимчи Если…