Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Грушевые блины с кальвадосом



Вот если бы не блины, подумала, что уже осень 🍁 наступила! А вот и нет!

Да, на улице дожди...к грибам видимо 😉 Ждём!

Ну, а пока, представлю вам грушевые блинчики с кальвадосом 😎

В последнее время, я замечаю, что у меня получаются в ночи, печь блины лучше, чем утром!

Но, все на самом деле проще! Разбирала я тут отдел овощей и фруктов, и обнаружила, что у меня оказывается груши есть.
Эх, где же они раньше то были, подарили мне домашний вкусный сидр на днях, а я так хотела приготовить их в шафрановом соусе.

Так вот, состояние их было такое, что срочно надо спасать, переспевшие фрукты - меня всегда в ступор уносят от незнания того - да что же с вами сделать, и взяла да в пюрешку разнесла, после в холодильник отложила:) А уж потом, на следующий день вспомнила, и приготовила вот такие славные блинчики :)

Ладно, честно признаюсь, кальвадос меня заинтересовал больше именно в блинчиках 😁

Десерты и выпечка.
Порция: на 3-4 человека. В зависимости, сколь вы сьедите😉 Кому и двух хватит, а кому и 6 мало 😁

Рецепт olikerns


🥞Ингредиенты:

🔹1 большая сочная груша (весом около 300гр)
🔹3 яйца
🔹350мл молока
🔹230г муки (+/- смотря какая мука)
🔹цедра 1 лимона
🔹щепотка соли
🔹1-3ст.л. сахара (в зависимости от сладости груши)
🔹4ст.л. бренди
🔹2ст.л. растопленного сливочного масла

🥞Приготовление:

📍Яйца положить в блендер, слегка взбить.

📍Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам вместе с бренди и сахаром, взбить. Вылить в миску. Добавить соль, цедру и растопленное сливочное масло, перемешать.

📍Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая. Добавить порциями молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.

📍Разогреть сковороду, по желанию смазать ее маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Очень нежные и фруктовые, а кальвадос, ах, не передать словами как хорош! 😉


Подача: маскарпоне и ягоды. И больше ничего не надо 😎

Tags: #вкусныйавгуст, #фоторецепт, #этолето, алкоголь, блинчики, к чаю, рекомендую, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…