Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Кабачки в хрустящей панировке

Минутой ранее...
Разговор двух подруг 😎
- Как думаешь, что это за блюдо?
- Слушай, это сложно🤔 Картошка, гренки? Все что угодно! Да, какая разница что, когда такой соус! Крабовые палочки чтоль?!?





Салаты и закуски.
Порция: 2-4

Ингредиенты:

*500 гр кабачков
*100 гр рисовой муки
*40 гр крахмала
*соль
*свежемолотый черный перец
*2 яйца
*200-250 г панировочных сухарей
*по вкусу сухие любимые травы







📌Для соуса:
*2 веточки укропа
*2 соленых огурца/каперсы/оливки
*200гр домашнего майонеза/кефира
*3 зубчика чеснока

📌Приготовление:

📍Соус:
укроп и соленый огурец мелко режим, чеснок в пюре через чеснодавилку. В майонез добавляем укроп, огурец, чеснок и оставляем в стороне до приготовления кабачков.

📍Кабачки:
1. Нарежьте кабачки на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Положите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль, свежемолотый черный перец. Хорошо потрясите мешок, чтобы все равномерно распределилась.

3. В миске взбейте яйцо до однородности. На большой тарелке смешайте панировочные сухари и сухие травы. Опустите каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь, и сразу на сковороду. Повторите то же с оставшимися брусочками. Их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.




я стала замечать, что на этом гриле, все то, что жарится, масла по минимум выходит, нежели на сковороде. Теперь оладушки только на нем жарю.







*Также можно запечь в духовке при 200' 15 минут.

Очень вкусно будет, если подать кабачки со стейком из семги, и даже соус отлично подойдет к рыбке!



Tags: #вкусныйавгуст, #фоторецепт, #этолето, в панировке, гриль Bork G800, закуска, кабачки, рекомендую
Subscribe

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Топинамбур

    Сегодня немного собрала в саду, и вот что думаю из него приготовить 🤔 пока планирую замариновать вместе со свеклой, и приготовить кимчи Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments