Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Пикули из огурцов



Чатни, соус, релиш, варенье, солянка - всё то 😉 что требует время, силы воли и терпения не съесть - всё это раньше времени🤣

🥒Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.



Пикули — маринованные смеси, приготовленные из замаринованных вместе различных овощей, впервые появились в Англии.

📍В настоящее время очень популярны в Соединенных Штатах Америки, где подаются к крепким спиртным напиткам, а также готовят с ними сэндвичи и гамбургеры.

Пикули, так же как и другие соленья и маринованные продукты, употребляют в небольших количествах, чтобы добавить аромат и подчеркнуть вкус блюда. Из них готовят также горячие блюда и салаты. Закуски, приготовленные по принципу пикулей, встречаются во многих кухнях мира.

📌На 2 кг огурцов:

*репчатый лук - 400гр
*каменная соль - 4 ст. л с горкой
*яблочный уксус - 400мл
*сахар - 300гр
*семена горчицы - 3 ст.л
*куркума - 1 ст.л
*чёрный перец горошек - 1ст.л

📌Приготовление:

1. Огурцы очистить (жопки убрать) 😁 (2кг очищенных), нарезать колечки или можно мелким кубиком.

2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. Смешать лук и огурцы, засыпать солью, положить под груз на 3 часа. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать как следует стечь воде.

4. В подходящей кастрюле смешать уксус, горчицу, куркуму, чёрный перец. Довести до кипения, добавить сахари дать ему раствориться.

5. В маринад отправляем огурцы с луком и доводим до кипения, а после сразу снять с огня. Разложить пикули по горячим, стерильным банкам, залить доверху маринадом, закрыть.









Ждем 3 месяца.

📌📌Готовлю уже который год, добавляю к мясу, картофелю, бургерам или хот-догам, а также вместе с кремчиз - это прекрасное дополнение для фаршированных острых перчиков :)

Tags: #этолето, закуски, консервация, огурцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments