Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Ажурные блинчики



Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам))

Так вот, рецепт тех самых ажурных блинчиков, как многие их любят )

Ингредиенты:

Молоко — 250 г
Кипяток — 250 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйца — 2 шт
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст.л

По желанию можно добавить сахар, но Сладость, при необходимости, можно придать добавками - джемом, вареньем, сгущенным молоком, медом или различными топингами.

Приготовление:

1. Муку и молоко смешать. Хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не образовались комочки.

2. Добавить соль и яйца.

3. Влить кипяток и в самом конце растительное масло.

4. Жарить на горячей сковороде. Если хотите более ажурный рисунок на поверхности — смазывайте поверхность сковородки каждый раз тонким слоем масла.

Рецепт взяла у birosss да, да знаю, у каждого он свой, но мне было лень искать его в своих записях ночью :) А я их, очень очень давно готовила -)



P.s.
В последнее время не успеваю отвечать на комментарии, и заходить к вам :) чуть позже поболтаем)
Tags: #фоторецепт, #этолето, блинчики, к чаю, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…