Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Курица карри с брокколи на кокосовом молоке



И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее!

Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд. Кстати, это не обязательно прям индийская кухня. Готовят во всех азиатских странах.

Как такого классического нет, их слишком много, это как найти рецепт того самого салата Цезаря, где каждый будет утверждать, что да он тот самый - традиционный 😁

Почему я его раньше не готовила🤔 да хотя бы взять все ингредиенты по отдельности, читая рецепты, у кого что, устанешь бегать по Москве искать 😁 Корица, кардамон, рыбный соус, сушеная рыба, тамаринд, сушеное манго, лук порей, копченая паприка, кумин, розовая гималайская соль, мускатный орех и.....я ничего не забыла? 😂

Сплошные нервы, рецептов - тьма, а то свое родное выбрать сложно) Я когда готовлю в первый раз чётко иду по рецепту, ну почти)

Да, и карри, если что - это просто такая подливка к мясу)

В Перекрестке когда делала заказ продуктов, через приложение Впрок, кстати одно из самых удобных, как по мне. Рассматривала соусы и наткнулась на пасту карри, почитала состав и обрадовалась 😁 Все таки азиаты молодцы и этим надо пользоваться)

Состав пасты: лук-шалот, чеснок, красный перец чили сушеный (15%), соль, лимонное сорго, галангал, кафрский лайм, корица, мускатный орех, зира, кориандр, куркума.

Так вот рецепт.
В этот раз все на глаз)

В наличии: филе бедра курицы без кожи, брокколи, репчатый лук, морковь, горох.


Брокколи (заранее отварить в течение 5 минут до мягкости).


На сковороде на сливочном масле пожарила лук, через время добавила морковь (кружочками) и курочку (нарезанная мелко на один укус)


+ свежий горох.




В конце за 10 минут добавила кокосовое молоко и пасту (3 ст. ложки по вкусу)


Если держать его в холодильнике - то оно будет более густое, если вне - то жидкое.

На гарнир у меня был рис и лепешки наан - блюдо национальной индийской кухни. Традиционно печется в глиняной печи – тандуре. А у меня на электрическом гриле)

Рецепт лепешек я взяла вот здесь

А как хороша просто отдельно брокколи в этом соусе, прям приятное открытие для меня)

С этой пастой блюдо готовится быстрее, чем если бы я все по отдельности искала/жарила/тушила.

Ps шикарна с кимчхи из пекинской капусты 😉

Рекомендую! ❤



Tags: #фоторецепт, #этолето, азиатская кухня, брокколи, карри, кокосовое молоко, курица, рекомендую, рецепт
Subscribe

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…

  • Окунь с овощами в кабачке

    Сегодня у нас была рыбка с такой подачей, как я люблю 😎 Причём, приготовила в этот раз в мультиварке, а после - в кабачке подала все самое…

  • Сёмга в цитрусовом маринаде

    В первый раз, как в первый класс! Креативное блюдо из сырой рыбы. Для меня так точно :) Рецепт: greg_butcher Самый оригинальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…

  • Окунь с овощами в кабачке

    Сегодня у нас была рыбка с такой подачей, как я люблю 😎 Причём, приготовила в этот раз в мультиварке, а после - в кабачке подала все самое…

  • Сёмга в цитрусовом маринаде

    В первый раз, как в первый класс! Креативное блюдо из сырой рыбы. Для меня так точно :) Рецепт: greg_butcher Самый оригинальный…