Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Сливочный торт с малиной



Как говорил великий гастроном Огюст Эскофье, что десерт не прощает трех грехов: излишней сложности, приторности и тяжести.

Нам всех этих грехов удалось избежать 😎

Ничто так не подчеркивает аромат спелой малины, как не слишком сладкий сливочный крем. Кукурузные хлопья, добавленные в корж, приближают такой десерт к канонам здорового питания!

Лето, можно любить, хотя бы за то, что с летними ягодами можно творить столько вкусностей!

Ингредиенты:

Для коржа:
120 гр кукурузных хлопьев
30 гр кокосовой стружки
200 гр белого шоколада

+ любые ягоды для украшения

Для начинки:
6 гр желатина в пластинах
200 гр каймака
100 гр сметаны (20%)
150 мл сливок (30%)
100 гр сахарной пудры
350 гр свежей малины

Приготовление

1. Для создания коржа кукурузные хлопья слегка раскрошите руками или ножом. Кокосовую стружку подрумяньте на сухой сковороде.



2. Белый шоколад растопите на водяной бане. Засыпьте в шоколад измельченные кукурузные хлопья и кокосовую стружку, перемешайте до однородности.

3. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Выложите массу и равномерно распределите по дну. Поместите в холодильник.



4. Приготовьте крем. Замочите желатин в ледяной воде. После отжать или дать воде стечь. Отжатый желатин разогреть на водяной бане или в свч (в течение 10сек) до жидкого состояния.
Смешайте в миске сыр, сметану, сливки и 80 г сахарной пудры и добавьте желатин, а дальше взбиваем миксером в однородную пышную массу.

*каймак - (от тюрк. ḳajmaḳ) — молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла)





5. Готовый крем должен получиться объемным и легким. Выложите в сотейник 100 г малины, добавьте оставшиеся 30 г сахарной пудры.

6. Доведите малиново-сахарную массу до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Снимите с огня, раздавите ягодки в пюре, охладите и пропустите через сито.



7. Немного малины сохраните для украшения. Оставшуюся малину добавьте в крем. Затем положите малиновое пюре и вымесите осторожно крем ложкой. Старайтесь не повредить целые ягоды.

8. Выложите сметанный крем поверх коржа и уберите в холодильник на час.



Подавайте торт, украсив ягодами/цветами. Зовите всех кто встретится на пути и украшайте тортик вместе :)



Приятного чаяпития 🍵



Вообще данный рецепт назывался по- другому "Малиново - сметанный тарт" Мне сразу не понравилось такое обозначение, что это сметана, я понимаю ещё, если бы он был полностью из нее, и тарт явно не то определение для этого десерта. Собственно чему удивляюсь, рецепт от журнала Хлеб&Соль.

Я иногда, редко, какой-нибудь десерт из журнала готовлю. Согласитесь, что у них всегда такие красивые большие фотографии на всю страницу, как не приготовить 😁 Для этого и была нужна красивая малина)

Также мне он понравился, потому что корж был приготовлен из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и белого шоколада, это вам не Юбилейное со сливочным маслом))

Всем понравилось конечно 😁 Ну, ещё бы, а как сказала подруга, я бы все это просто ложкой съела, зачем напрягаться 😂
Tags: #фоторецепт, #этолето, десерт, к чаю, рецепт, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments