Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Закуска из салатных листьев

상추겉절이



Пока мои думы идут в сторону жареной картошки, приготовлю я и в этот раз такую простецкую закуску. Причем желательно ее подать за 15 минут до еды⚠️

Ингредиенты:
*салатные листья - 250 гр
*зеленый лук - 1 шт
*репчатый лук - 1/4 головки
*чеснок - 3 зубчика
*соевый соус - 2 ст.л
*рыбный соус - 1 ч.л
*сахар - 1 ч.л
*перец кочукару - 1.5 ст.л
*рисовый уксус - 1 ст.л.
*кунжутное масло - 1 ст.л.
*кунжут обжаренный - 1 ст.л.

Рецепт @korea_kimchi_rostov

Приготовление:

1. Хорошо промываем салатные листья. Даем лишней влаге стечь, или же просто стряхиваем воду, и выкладываем листья на бумажные полотенца.

2. В большой миске готовим соус: смешиваем измельченный чеснок, зеленый лук и репчатый лук нарезанный перьями.

3. Добавляем к ним соевый и рыбный соус, уксус и кунжутное масло, сахар с перцем и кунжутные семечки.

4. Перемешиваем соус до однородности. Добавляем к нему наши листки, предварительно разорвав их на 3-4 части.

5. Теперь перемешиваем салат с соусом, лучше всего, рукой в перчатке. После того, как каждый листик покрыла заправка, можно выкладывать наш панчхан (закуска) в тарелку и подавать к мясу, рыбе, рису или любым другим блюдам.

⚠️Важно: заправляем салатные листья не раньше, чем за 15 минут, до подачи на стол. Иначе, салат быстро стечет, станет вялым и мягким.

Я когда в первый раз ее готовила, порцию меньше сделала, а то мало ли кому за столом она бы не понравилась, но вышло все удачно)

Tags: #этолето, закуска, зелень, корейская кухня, панчхан, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…