Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Закуска из салатных листьев

상추겉절이



Пока мои думы идут в сторону жареной картошки, приготовлю я и в этот раз такую простецкую закуску. Причем желательно ее подать за 15 минут до еды⚠️

Ингредиенты:
*салатные листья - 250 гр
*зеленый лук - 1 шт
*репчатый лук - 1/4 головки
*чеснок - 3 зубчика
*соевый соус - 2 ст.л
*рыбный соус - 1 ч.л
*сахар - 1 ч.л
*перец кочукару - 1.5 ст.л
*рисовый уксус - 1 ст.л.
*кунжутное масло - 1 ст.л.
*кунжут обжаренный - 1 ст.л.

Рецепт @korea_kimchi_rostov

Приготовление:

1. Хорошо промываем салатные листья. Даем лишней влаге стечь, или же просто стряхиваем воду, и выкладываем листья на бумажные полотенца.

2. В большой миске готовим соус: смешиваем измельченный чеснок, зеленый лук и репчатый лук нарезанный перьями.

3. Добавляем к ним соевый и рыбный соус, уксус и кунжутное масло, сахар с перцем и кунжутные семечки.

4. Перемешиваем соус до однородности. Добавляем к нему наши листки, предварительно разорвав их на 3-4 части.

5. Теперь перемешиваем салат с соусом, лучше всего, рукой в перчатке. После того, как каждый листик покрыла заправка, можно выкладывать наш панчхан (закуска) в тарелку и подавать к мясу, рыбе, рису или любым другим блюдам.

⚠️Важно: заправляем салатные листья не раньше, чем за 15 минут, до подачи на стол. Иначе, салат быстро стечет, станет вялым и мягким.

Я когда в первый раз ее готовила, порцию меньше сделала, а то мало ли кому за столом она бы не понравилась, но вышло все удачно)

Tags: #этолето, закуска, зелень, корейская кухня, панчхан, рецепт
Subscribe

  • История одного кота

    Раз я тут стала вести дневник, что считаю достижением века лично для себя, и спустя время поняла, что только о еде писать однако скучно, даже для…

  • В чем смысл блога?

    «Кто бы и что ни говорил, я всё равно не устану повторять: нет блогеров, пишущих "для себя". Каждый, кто выкладывает текст в открытый доступ, где-то…

  • Блогерские войны 😎 часть 2

    Встряхнули ленту 😁 pryanik я даже не сомневалась в этом -) По некоторым твоим высказываниям, отмечу, лично мое мнение, то, что с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • История одного кота

    Раз я тут стала вести дневник, что считаю достижением века лично для себя, и спустя время поняла, что только о еде писать однако скучно, даже для…

  • В чем смысл блога?

    «Кто бы и что ни говорил, я всё равно не устану повторять: нет блогеров, пишущих "для себя". Каждый, кто выкладывает текст в открытый доступ, где-то…

  • Блогерские войны 😎 часть 2

    Встряхнули ленту 😁 pryanik я даже не сомневалась в этом -) По некоторым твоим высказываниям, отмечу, лично мое мнение, то, что с…