Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Говядина пулькоги с тофу

불고기 두부 조림



Весьма дельная оказалась закуска или как отдельное блюдо к общему столу.
За счет мясного наполнителя и хрустящего тофу, смело можно претендовать её в рацион частого потребления, с учётом, что немногие знают, что с тофу вообще готовят.

Причём меня в очередной раз, привлекло больше оформление, чем начинка внутри :) Я ведь люблю оригинальные подачи, да тем более с редкими продуктами. Мы же тофу не каждый день едим)

Честно говоря, я не очень довольна своими фотографиями, но пусть будет так, толь дело как у Кати получилось! ktaara


Итак, рецепт 4-5 порций

* Тофу твердый - 400 гр
* Говядина (мякоть) - 200-220 гр
* Шампиньоны - 2 шт
* Лук репчатый - 1/2 шт
* Лук зелёный - несколько перьев
* Острый красный перчик - 1/3 шт
* Лимонный сок - 1 ч.л
* Мука пшеничная - 2 ст.л
* Соль
* Черный молотый перец - 1/4 ч.л
* Масло для жарки

Маринад пулькоги:

* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Груша - 1/2 шт.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Соевый соус - 3-4 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

1.
Помещаем в блендер половину луковицы, половинку очищенной груши без семян и несколько зубков чеснока. Пюрируем. Добавляем сахар, соевый соус и кунжутное масло. Мясо нарезаем соломкой и помещаем в маринад на 4-5 часов. Вынимаем, тщательно отряхиваем.



2.
Для фаршированния нам нужен твердый и плотный тофу, в идеале - прямоугольный брусок. Разрезаем его на 4-5 частей поперек. Теперь нужно аккуратно вынуть серединку. Я ножом надрезала на нужную глубину, а затем маленькой ложкой выгребла середину.



Из остатков можно сделать паштет или добавить к овощам, нам они не понадобятся.

3.
Солим наши коробочки, оставляем на 15 минут, затем промакиваем салфеткой от влаги. Со всех сторон (внутри тоже) панируем их в муке (можно взять крахмал, получится нежнее).

4.
Разогреваем масло и обжариваем прямоугольники тофу со всех сторон до красивого румянца. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

5.
На отдельной сковородке обжариваем мясо вместе со второй половиной луковицы, нарезанной тонкими перьями. Не это уйдет максимум минута - мясо промариновалось и практически готово.

Шампиньоны нарезаем слайсами, быстро обжариваем, солим и поливаем лимонным соком.

Собираем нашу красоту: наполняем тофу мясом вперемешку с грибами, украшаем зелёным луком и колечками острого перца, посыпаем черным молотым перцем. Можно отдельно подать какой-нибудь соус 🙂
*я добавила свежий редис и маринованный дайкон.
**кунжутный и остро-сладкий соус

Tags: #этолето, говядина, корейская кухня, рецепт, тофу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments