Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Рулетики из говядины и зелёного лука

소고기파말이



Perfect 👌 Просто и со вкусом!

Помнится, когда Катя ktaara выложила эту фотографию на Facebook, я как и многие в этот момент подумала🤔 есть прям так в сыром виде? Не, я могу (смотря какое мясо будет конечно), а вот насчет других сомневаюсь)



Рецепт и текст Кати, ничего не меняла под себя, он и так прекрасен)

Так вот...

Представьте, что у вас остался кусочек мраморной говядины, например, стейк Primebeef... Ага, я вот тоже не могу этого представить 😁 Ну ок, представим, что мы специально заказали лишний, чтобы попробовать эту оригинальную закуску 😊

Нам понадобится:

* Говядина мраморная (или просто очень хорошая вырезка) - 200-250 гр
* Лук зелёный - пучок
* Соль
* Черный перец
* Масло для жарки

Для соуса:
* Горчица дижонская - 1 ст.л
* Соевый соус - 1-2 ст.л
* Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

Мясо лучше чуть подморозить и нарезать максимально тонко.

Рулетики должны получиться совсем крошечными, на два укуса, поэтому можно дополнительно разрезать кусочки на несколько частей.

В идеале ширина 2,5 см при длине луковых перьев в 4,5-5 см и длина сантиметра 4. Если намотать мясо вокруг лука в полтора-два оборота, оно не прожарится.

Важно, чтобы лук торчал на достаточное расстояние из говядины 😁 Тогда кончики прижарятся в раскалённом масле, а середина останется свежей и остренькой.



Да, если вы уже посмотрели видео, в котором корейцы ловко вертят палочками ничем не скреплённые рулетики... Господа, не стройте из себя Бэтмена, я уже однажды пробовала, дворовая живность порадовалась. Скалываем зубочистками 🤭 главное, чтобы она проходила параллельно луку.

*мне было лень искать зубочистки)) я пожарила так
**мое мясо было слегка с жирком, но по вкусу было вполне, жаль мало приготовила 😁

Короче, алгоритм: мясо режем, солим, перчим, сворачиваем рулетики, скалываем. Раскаляем масло. Жарим на максимальном огне минимальное время.





Соус прост, как полено, и очень вкусный. Горчица, сахар и соевый соус. Смешать и наслаждаться 😊



Подача: закуска из маринованного дайкона такуан

Мне прям отлично зашло, мои конечно выкобенивались как могли, и лука мало, и блюдо им не понять😂 А мне понравилось))
Tags: #фоторецепт, #этолето, говядина, гриль Bork G800, закуски, корейская кухня, рекомендую, рецепт
Subscribe

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)