Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Клубничный десерт с лёгкой ноткой рислинга и маскарпоне



Прямо скажем, настолько яркий и простой, что его можно приготовить вот прям сейчас!

На одну порцию

клубника - 300гр
сладкое вино рислинг - 80мл (возможно чуть больше, я не пробовала 😏 только не переборщите))
сыр маскарпоне - 50гр

*По сути, можно подать с красным вином, игристым, сидром, только не с пивом))
**Нет, это не перевод алкоголя 😀 захотелось мне с клубникой, да в таком варианте) Вы же ягоду игристым запиваете 😉
Кстати, ранее я уже готовила суп из рислинга и ничего, произвел фурор, зато как звучит 😎

Приготовление:

1. Клубнику моем, чистим и измельчаем в блендере.
2. В глубокую тарелку наливаем вино, клубнику, делаем кнедли из сыра маскарпоне и красиво украшаем (обязательное условие, мои кнедли переодически тонули, так что выделите время и сделайте достойно))

И пусть весь мир подождёт - лично для вас😉

Следуюший шаг - желе из рислинга с клубникой.
*такие эффектные бокалы видела на aliexpress для моих будущих десертов))
Tags: #летниеистории, #фоторецепт, #этолето, вино, десерт, клубника, рецепт, рислинг
Subscribe

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)