Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Летние освежающие напитки 🍹

Обсудим?



Всем привет! 😉
Поделитесь пожалуйста своими рецептами, в такую жару как сейчас, нам это просто необходимо 😎Лимонад, морс, квас, холодный чай, что угодно...

В свою очередь покажу, что сегодня обсуждали и отвечали люди в теме на фейсбуке😉

Актуально как никогда! Лето же на дворе 😎🍒🍓🍍🍉


Итак, так какие те самые прохладительные напитки?

🍹
Сахарный сироп и свежею мату растолочь. Добавить замороженное пюре лимона (или сок) и воды, можно газированной.

🍹
У нас в Баку готовят такой компотик, пучок фиолетового базилика заливается 1 литром кипятка и добавляете сок лимона Сразу меняется цвет напитка ,он становится красивого розоватого цвета Когда остынет можно добавить мёд или сахар.

🍹
Гриб! Тот самый, бабушкин, с марлечкой на горлышке трехлитровой банки( у меня - кувшин). Божественно - в жару и супер-полезно.

🍹
Индийский ласси, с манго обожаю, но можно заменить на ягоды или другие фрукты.

На 4 порции: 1.5 стакана нежирного нейтрального йогурта, полстакана или чуть больше молока, фрукты/ягоды (можно даже замороженные), мед, специи по вкусу ваниль, кардамон или корица. Вкусно ♥️ и полезно

🍹
Базиликовое вино
Рецепт:
Берем белое сухое вино 2 литра (легкое, я беру пино гриджио),
Базилик 50-70 гр, чиствх не жухлых листьев!
Листья мелко режем и кладем в вино, закрываем т настаиваем 20-25 часов в темном, прохладном месте (можно и в холодильнике)
Убрать базилик, добавить сироп lemongrass не менее 20 гр. (я добавляю 1 столовую ложку на 2 бутылки по 0,75 вина).
Хорошенько перемешать, Дать настоятся минут 30-60

Добавить лед и немедленно выпить.🥂

🍹
Кефир развести 50 / 50 холодной минеральной водой с газом . Добавить травки ( базилик, укроп , орегано)

🍹

Бидай. Замочить перловку, промыть, сварить, промыть. Добавить 1л кефира, и 2,5 л Тан (есть нет, то минералку), посолить и в холодильник. Типа окрошки. Полезно. Перед подачей размешать.

🍹
Пиво же!!!😂

🍹
Арбуз, огурец, мята, лимон, лёд (в большом количестве) заливаем водой. Лёд начинает быстро таять и вытягивать в воду соки всего. Это нечто!

🍹
Огурец тончайшими пластинками, лимон со шкуркой (необработанный), мята, базилик. Слегка помять, залить минеральной или обычной водой, добавить сок лимона. Добавить на кончике ножа молотой гвоздики и корицы.

🍹
Чем дальше, тем больше склоняюсь к простой воде. Это не выпендреж, а просто понимаю, что в жару напиться могу только ею. Ну, может, для вкуса еще долька лимона может оказаться в стакане.

🍹
Имбирный лимонад. Напиток извращенца, как говорит моя мать, но я его обожаю.
Прокипятить в 2 л воды течение 15 минут кусочек имбиря грамм на 100. Можно пакетик сушёного, но мне больше нравится со свежим.
Добавить несколько веточек мяты и несколько кружков лимона. Прокипятить ещё 5 минут. Обязательно сначала из лимона вынуть косточки, они дают неприятный привкус.
Остудить градусов до 50, развести две столовые ложки меда.
Это одновременно сладко, кисло, свежо и пряно. Обожаю этот вкус.

🍹
Делаю быстрый квас. Можно делать из остуженой кипяченой воды, я делаю из фильтрованной нагретой до 41 градуса. Сахар засыпаю в воду и подогреваю ее, потом туда дрожжи, хорошенько размешать, добавить цикорий и лимонной кислоты. Размешать, добавить горсть немытого изюма и оставить на сутки или на двое прям на плите или на кухне, где тепло. Как запузырится, разлить по бутылкам и в холодильник. Сахар можно класть на свой вкус.
На 5 литров
450 гр сахара
2.5 ст.л цикорий
1.5 ч л лимонной кислоты и дрожжей
Горсть изюма

🍹
Квас из морского риса : вкусно, освежающе, чистит почки и никакого привыкания, никакого привыкания, никакого привыкания...

🍹
Ламбруско в холодильнике. Мне лучше всего алкоголь идет в жару.

🍹
Напиток - шоу. В кипящую воду пучок фиолетового ригана. Чуть настояться. Цвет будет жутко чернильным. Потом сок лимона или кристаллы лимонной кислоты, - вуаля, - красивейшая розовая вода.

🍹
Я по одному принципу делаю, только меняю ингредиенты.
Фрукты/овощи/травы помять с сахаром, чтобы дали сок (если фрукты или ягоды, то можно и блендером вжик-вжик), залить все это газировкой несоленой и пить.
Мои любимые сочетания:
Лимон-огурец-зеленый базилик
Малина-зеленый базилик
Вишня-мята
Лимон, апельсин, лайм, мята
Лимон-имбирь-мед
Облепиха имбирь, мед
Клубника-зеленый базилик.
Клубника-сироп маракуйи.
Манго (сироп, сок, свежий, мороженый, какой есть), лайм.
Ну и мята-лайм

Пробовала ещё кофе+апельсиновый сок (фреш) и сахар. Иногда для разнообразия неплохо!

О, ещё вспомнила- красный перец, клубника. сахар. очень необычно.

🍹
И...все остальные ответы можно глянуть тут 😎
Tags: #летниеистории, #этолето, напиток, рецепт
Subscribe

  • День города

    Лето пролетело, все осталось позади, Но мы - то знаем, лучшее, конечно, впереди! Да будет самое длинное, жаркое - Бабье лето 🌞 Ведь на выходных…

  • "Buchette del vino" снова открылись в Италии.

    В Тоскане — впервые за последний век, вновь распахнули "винные окна". Магазины передают через них еду, а бары предоставляют вино, апероль шприц…

  • Быстрый перекус

    Бутерброд с колбасой, яичница с помидорами, солянка запеканка или чай с печенькой?! Что для вас понятие перекусить на ходу? Допустим время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments

  • День города

    Лето пролетело, все осталось позади, Но мы - то знаем, лучшее, конечно, впереди! Да будет самое длинное, жаркое - Бабье лето 🌞 Ведь на выходных…

  • "Buchette del vino" снова открылись в Италии.

    В Тоскане — впервые за последний век, вновь распахнули "винные окна". Магазины передают через них еду, а бары предоставляют вино, апероль шприц…

  • Быстрый перекус

    Бутерброд с колбасой, яичница с помидорами, солянка запеканка или чай с печенькой?! Что для вас понятие перекусить на ходу? Допустим время…