Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Яйца, маринованные в соевом соусе.



Яичница, болтунья, Бенедикт,
пашот, а что ещё?

Признайтесь себе, сколько блюд из яиц, вы знаете, нет, вернее готовили?

Даже я вам скажу, что немного, зато сколько сохраненных рецептов, куда я их набираю, не понятно 😀

Моя знакомая фудблогер, как - то сделала подборку завтраков из яиц в своём профиле, каждый день новое блюдо - весьма интересно, и главное из обыкновенных продуктов.

Я вот до сих пор считаю, что яйца всмятку по вкусу, какой - то необычный деликатес, и многие тоже так думают🖕.

До знакомства с азиатской кухней, я и не знала, что столько всего можно приготовить из них!
Вкус этой закуски меня приятно удивил!

Понимаю, что многие остерегаются, мало кто знаком, да разобраться во всех этих специях, мама дорогая 😱.
Я помню, как только начинала готовить, вопрос был один - какие специи, соусы, приправы купить сразу! И в какую копеечку это влетит! Ведь их столько!! Знайте! Обращайтесь за помощью тем, кто готовит азиатскую кухню, и вам навскидку накидают различные компании кому можно доверять!

Вот к примеру, я вчера в одном кулинарном сообществе скинула этот рецепт, и мы так славно с одной девушкой разговорились на тему соевого соуса - вечная проблема какой лучше, и тоже вот сейчас сделаю подборку фирм на которых стоит обратить внимание!

Рецепт, про который я вам сейчас расскажу, он настолько универсальный, что его мои друзья чаще готовят, чем я 😀
Когда в первый раз приготовила его для мамы, не успела при этом сама распопробовать! Как 7 штук бесследно растворились!
Ведь сами знаете, мамам сложно угодить, тем более если она кулинар от бога! Это я всего лишь самоучка и просто поесть люблю вкусно 😃

Да, автора надо было сразу послушать - готовить 20шт😅 Катя,ты как всегда была права) ktaara



Ингредиенты самые простые, уж соевый соус и пару перчинок у вас дома найдётся я думаю! А маринад то какой получается! Я бы его после сразу заморозила или говядину в нём утопила и приготовила не менее прекрасное - Ве-ча салат из говядины и огурцов ❤


Итак!

Яйца, маринованные в соевом соусе.

Продукты:
яйца - 6 шт.
имбирь - 15-20 гр.
чеснок - 2-3 зубка.
зелёный лук - 2-3 пера.
острый перчик (свежий или сушёный) - 1/2-1 шт.
Соевый соус - 80-100 мл.
кипячёная вода - 40-60 мл.
темный рисовый уксус - 1-2 ст.л.
сахар - 1-1,5 ст.л.
.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Складываем в банку, желательно поплотнее друг к другу. В нее же кладём измельчённый чеснок, имбирь, очищенный и нарезанный соломкой, острый перчик (надломить сушёный или нарезать колечками свежий) и зелёный лук, нарезанный 2-3 см в длину.
.
В нескольких ложках кипятка растворяем сахар. Добавляем соевый соус и уксус по вкусу. Мне нравится, чтобы хорошо ощущалась кислинка, а соевый соус, наоборот, не был чересчур навязчивым. Маринад, естественно, должен полностью покрывать яйца.
.
Закрываем банку и несколько раз энергично трясем. Убираем в холодильник на сутки.
Каждый раз, заглядывая в него в поисках вкусного, встряхиваем банку ещё раз :)
.
Подаём в качестве закуски или на завтрак. Берём ароматный хлебушек+творожный сыр+зелёный лук+яйцо -
Perfect 👌

Ребят, с пивом кстати самое то 🍻 а для девушек с красным 🍷
Tags: #92днялета, завтрак, корейская кухня, панчхан, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments