Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Аперитив перед едой





Интересно, а сейчас кто-нибудь следует за этой "традицией" 🤔 Допустим вечером, вернулись вы с работы уставшие такие, и пока готовится ужин, хочется ведь что-то выпить и перекусить, не? Хотя порой хочется просто завалиться спать))

Когда к нам приходят гости, я всегда предлагаю что-нибудь друзьям, если летнее время так тем более - лимонад, белое вино или коктейль. Частенько бывает, что друзья сами что-то приносят и готовят напитки))

При этом, если я в гостях, чаще прошу просто кофе со льдом) не знаю почему именно его)

Немного истории:

За звание «родины аперитива» борются две державы – Франция и Италия, в которых распространена культура употребления и ценится непринужденное общение (философии art de vivre и dolce vita тут как тут).

Исторический перевес все-таки приходится на Францию: само слово происходит от фр. apéritif, а оно, в свою очередь, от лат. aperīre – открывать. Традиция же уходит корнями в европейское Средневековье – перед трапезой тогда соблюдали ритуал возлияния фруктовых вин и настоек из горьковатых трав для улучшения пищеварения.

И во Франции и в Италии, двух «амбассадоров» культуры аперитива, классическое время для apero – это время перед ужином. Обычно он начинается около 6 часов вечера и плавно перетекает в трапезу, завершающую день.

Аперитив – это чаще всего слабоалкогольный освежающий напиток, который подают перед блюдами для усиления и пробуждения аппетита. Напитки могут идти соло, или сопровождаться закусками: оливками, крекерами, орешками или легкими фингер-фудами.



статья SWN

А еще переодически бывает, когда готовим что-то обьемное на выходных: шашлыки, пельмени, роллы, блинчики, беляши и так далее. То, что требует больше времени, можно и белого вина открыть или легкий коктейль приготовить🍹

На днях в Красном&Белом увидела Martini Fiero, как не купить)



Причем сразу в наборе было два тоника, удобно, а то порой даже его в магазине не найдешь.



🙈 Цена👆 - 664р, а если пройти чуть дальше - в Магнолии 1,350р. Так что ловите момент 😉

Ну, а пока за вас и солнечную погожду без дождей! Пусть ночью льют, дабы не мешать работе днем :))



А как вы относитесь к распитию напитков до еды? 🍷🍹
Tags: #этолето, алкоголь, поговорим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Топинамбур

    Сегодня немного собрала в саду, и вот что думаю из него приготовить 🤔 пока планирую замариновать вместе со свеклой, и приготовить кимчи Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Топинамбур

    Сегодня немного собрала в саду, и вот что думаю из него приготовить 🤔 пока планирую замариновать вместе со свеклой, и приготовить кимчи Если…