Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Классический немецкий глинтвейн из красного вина



Вприкуску с оладушками с джемом из ананаса и хурмой 😋

Не знаю как у всех, но вчера у нас был дождь и много много комаров, брр, гулять совершенно не хотелось, поэтому решила сделать я глинтвейн :) Его лично очень уважаю, как впринципе и другие наподобие напитков: грог, сангрия, сбитень, эгг-ног и так далее. Кстати, глинтвейн также хорош и холодный в жару)

Вообще с чем только я его не готовила, вариаций очень много!
Белое, красное и даже игристое вино!


.
Итак!
500мл красного вина
1 чашка свежезаваренного чёрного чая
1 апельсин
1 лимон
Звездочка бадьяна, 1/2 ч.л гвоздики, 1 палочка корицы, 1/4 ч.л. кардамона, 1-3 ст.л сахара
.
Открываем вино Landlust Spatburgunder & Dornfelder 🇩🇪, берём бокал, пробуем 🍷 и начинаем творить)
.
*0,5 мл красного вина смешивается в кастрюле с чашкой свежезаваренного черного чая. Туда же добавляется половина сладкого апельсина, порезанного кружками вместе с цедрой, 2 дольки лимона с цедрой, 1 звёздочка бадьяна, 1/2 ч.л. гвоздики, 1 палочка корицы, 1/4 ч.л. кардамона.

*Смесь нагревается до 70-80 градусов, но она ни в коем случае не должна закипеть!
В конце можно добавить 1-3 ст.л. сахара на свой вкус.

*Лучше всего оставить глинтвейн настояться несколько часов, затем процедить напиток через сито, перед подачей разогреть и украсить долькой свежего апельсина.

Все😎
В следующий раз буду выкладывать сангрию и на пути различные настойки, созревает клубника наступает пора экспериментов)
Tags: вино, глинтвейн, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments