Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Ттокпоки - рисовые клецки с говядиной



Ттокпоки 떡볶이 - рисовые клецки/брусочки, тушёные в остром соусе. По желанию можно добавить различные продукты: овощи, сыр, морепродукты, омук, сосиски, пельмени.

Взяла на пробу, упрощенный вариант ттока, те что за пару минут тушатся и сразу их сьесть) В корейском магазине Hitejinro



Все таки ттокпокки - это особенный гастрономический наркотик 😉🔥

Ингредиенты:

1 пакет рисовых палочек (внутри 30шт, 140гр)
200гр - стейк из говядины
соль, чёрный перец
микс салатных листьев
100мл воды
масло оливковое Knolive Epicure

Приготовление:

Стейк из говядины можно взять любой, один из доступных в Мираторге. Продаётся практически во всех продуктовых магазинах.

Степень прожарки сами выбираете, можно прочитать тут

🔹Мясо жарим на оливковом масле, на сковороде/гриль 1-1,5 минуте с каждой стороны. После убираем стейк под фольгу на пару минут.



🔹Ттокпоки готовим по инструкции.
Берём сковороду, наливаем 100мл воды, кладем специи и тток, пару минут тушим, проверяем, чтобы были мягкие и оформляем по своему вкусу.





На плоской тарелке в центр выкладываем ттокпокки с соусом, салатные листья и мясо.



И с удовольствием вкушаем с любимыми напитками 😉 🍶🍻

🌿
Насчет цен, сразу скажу, что в Hitejinro дороже, и там не все продукты имеются, да основа есть, но для обывателя набор скучный. Я когда раньше устраивала корейские встречи, покупала там только корейские напитки, пиво и соджу) Это после они стали продаваться в Ашане и в других местах.

Даже взять этот продукт, за 140 гр (30шт) цена - 245р. Дорого как по мне.

Если возьмем такую продукцию из Коршопа, то за 140гр цена намного ниже, и за две порции.

Острые рисовые палочки токпокки, 240гр - 248р, 140гр - 189р

Впрочем, выбор больше здесь

Но, как я ранее уже говорила, либо приготовить самим или купить в таком варианте, тток за 1кг - 437р, упаковка 500гр - 235р.

Я вообще удивляюсь 🤔 как они держатся с таким скромным набором продуктов и цен.

Tags: #сновавесна, корейская кухня, рецепт
Subscribe

  • Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

    Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим…

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments

  • Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

    Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим…

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…