Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Кутабы



Зелёный лук и чеснок, кресс-салат, щавель, руккола, кинза - все витамины с грядки

Морковча, сельдерей, шпинат, пармезан

Говядина, репчатый лук, немного свежего чили перца

И все это кутабы, на любой вкус 😎

Мой любимый с зеленью ❤ А у вас?

Рецепт простой, хотя кому-то сам процесс раскатки теста покажется тяжким) особенно для большой компании, поэтому пару помощников вам в помощь)

Тесто:
Мука - 500 гр
Вода – 250 мл
Соль – 1 ч.л
Масло растительное – 1 ст.л

Всё перемешали и оставили отдохнуть на полчаса.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто колбаской. Делим примерно на равные кусочки (10-12шт)

Раскатываем каждый кусочек в виде круга, как можно тоньше.
Все делаем на глаз, смотря какая лепешка и, соответственно, столько начинки и кладем.

Кутабы печем на хорошо прогретой сухой сковороде. До светлых подпалин на тесте.

Испеченные лепешки складываем стопкой на блюдо, не забывая смазывать растопленным топлёным маслом (или сливочным).

Рецепт отправляю на кулинарный ФМ Весенние посиделки

Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, азербайджанская кухня, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments