Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Удивительный брауни



Какой сегодня солнечный и жаркий день!

По такому случаю и весеннему настрою, захотелось мне приготовить десерт брауни, о нем я недавно думала, но всегда останавливало то, что количество продуктов завышало планку дозволенного - "возьмите 500гр сливочного масла, 7 яиц, 400гр сахара" 🤔 Да, и не каждый решится))

Почитала, посмотрела, кто что пишет, и направилась к Андрею Рудькову (Энди Шеф, @darkzip) Его сайт мне нравится, простые рецепты с подробными и вкусными картинками. Я недавно как раз делала синнабоны, а также очень понравились и шоколадные пряники с трещинками, их я не успела сфотографировать, но тоже рекомендую)

Вообще у меня вчера был шашлычный вечер у соседей, и в гости же не придешь с пустыми руками, мы взяли бочонок пива и брауни. Кстати, его я приготовила в первый раз, и да, я знала заранее, что он не подведет и будет очень вкусным! Я не стала его как-то особо оформлять, просто взяла свою деревянную тарелку, разломила кусочки и ягоды 🍓🍒 разложила, заранее поинтересовалась будет ли кто мороженое и тоже выставила. Или другой вариант, с нами была еще детвора, мы взяли креманки, туда ассорти мороженого + почти в крошку брауни и все это шоколадным сиропом Hershey's 🍧 😀

Итак, приступим.
Как не крути, брауни - сладкий десерт, и мы ингредиенты не жалеем!! Качественный горький шоколад, какао (и это не Золотой ярлык и не Несквик😎) коричневый сахар.



Ингредиенты:



Приготовление:

1. Прежде всего сложите в сотейнике хороший тёмный шоколад (100 г) и сливочное масло (82,%, 100г)

Поставьте на средний огонь и растопите, помешивая лопаткой. Будьте внимательны, при слишком высокий температурах, шоколад расслоится (появится жидкость), и его больше невозможно будет восстановить, он сгорит.

2. В это время соедините в чаше все остальные ингредиенты. Муку (100 г), сахар (200 г), какао (30 г), яйца (2 шт), ванильный экстракт (1 ст.л., можно пропустить, но не заменять) и смесь имбиря и мускатного ореха (1 ч.л., сухие). Конечно, мы можем отказаться от имбиря и ореха, либо заменить их, скажем, корицей — это на ваше усмотрение. (я ничего не стала добавлять, потому что хотела именно вкус брауни прочувствовать без добавок, а то можно и орехи, и изюм и тд))

Андрей рекомендует:



Слева алкализированное какао Cacao Barry, а справа какао «Россия».


Как очевидна разница в цвете, столько же очевидна будет разница во вкусе и аромате.



Тростниковый сахар нерафинированный Panela



3. Когда смесь шоколада и масла будет готова, снимите сотейник с огня. Идеально, если вы пробьете массу блендером или, как минимум, хорошо перемешаете всё лопаткой.

Однородность массы будет гарантировать правильный результат.

Влейте горячую массу и быстро хорошо перемешайте тесто до однородности.

Не бойтесь, если тесто будет немного блестеть. Главное, чтобы оно было однородным, не расслаивалось (в этом будет виноват сгоревший шоколад или некачественное масло).

4. Приготовьте любую форму. У меня квадрат 18 см. Простелите пергамент на дно и стенки. (у меня кексовая форма "кирпич")

Выложите тесто и разровняйте лопаткой. Брауни не поднимается, поэтому высота готового изделия будет ровно такой же. У меня это 2 см.

5. Выпекаем при 160 градусах (верх и низ), минут 30. (в зависимости от духовки. И я немного передержала, и похож был на печенье, но мне даже понравилось больше! )

Готовое брауни (шпажка сухая) вынимаем из формы, даем остыть и разрезаем на кусочки.

Оно получится достаточно вязким, но при этом пористым.

Более подробный рецепт с фотографиями
здесь





Итог:
У вас наверное возникнет сразу вопрос, а причем тут пиво 😁 Делюсь впечатлениями, что светлое 🍻 очень кстати в паре с брауни) И вообще нафик шашлык сдался, сидела бы только ела неспешно так))) Тем более в такую жару тяжелые блюда, меньше хочется, десерты не в счет😉

Засчет хрустящей корочки как у печенья, и нежной структуры в середине, напомнил чем-то домашнюю карамель. Настолько выразительный вкус, что сама удивилась этому) *я просто редко готовлю и ем такого рода десерты :) Теперь думаю обойти шоколад и приготовить на какао.

Рекомендую! Живите сладко!

Рецепт отправлю на кулинарный ФМ Весенние посиделки

Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, брауни, выпечка, десерт, рецепт, шоколад
Subscribe

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…