Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Медовые куриные крылья «‎проще не бывает»‎



Рецепт из серии "лениво мне готовить" :)

Обычно я делаю в корейском варианте, там больше мороки, но, они тоже очень вкусные 😏 - Чикен яннем 양념치킨

Для этого нам понадобится: курица, точнее крылья цыпленка (плечевая часть) - около 1 кг

Вот так выглядит, кто забыл.


Соус сладкий чили тайский Sensoy, хлопья сладкой паприки, мед, tabasco 😎 (для огнеедов)



Не в моих правилах использовать такие готовые соусы, да и Sensoy я особо не жалую, но про него часто рассказывал брат, что только так готовит и все в восторге, ну ок сделаем по твоему, изменив немного способ приготовления) Он просто солит и перчет курицу, добавляет соус Sensoy и сразу на сковороду, спустя 20 минут добавляет мед и до готовности - это наверное самый ленивый рецепт крыльев) *кроме покупных)

Я сделаю по-своему 😀 Думала, что у меня в морозилке были куриные крылья, а оказалась передняя часть цыпленка, но это даже лучше :)

Итак, берем глубокую чашу, в нее помещаем цыпленка, на глаз солим, перчем, можно добавить хлопья острого перца (кочукару), оставляем минут на 20 отдохнуть.
После отправляем на сковороду-гриль и жарим на сильном огне минут 10, до золотистой корочки.





Выключаем огонь. Чили соус можно сразу добавить в сковороду, но мне удобнее это сделать в чаше, и после вернуть обратно. И еще минут на 20 (все зависит от пухлости ваших крыльев))





И, напоследок, открываем баночку меда, берем кисточку и нежно, а можно щедро смазать наши крылья со всех сторон, и оставляем еще минут на 5-10 тушиться в этом ароматном соусе. При желании добавить пару капель табаско или больше😂 *но, лучше заранее спросить тех, кто ее тоже будет есть))



Готово! 🍻



В данном случае, подача прилагается с пенными напитками, причем можно взять обычный вменяемый лагер. Потому что, главное здесь - это очень вкусная курочка😋, а светлое пиво оно как дополняющее звено к ней, не столь важна насколько) *нет, кто-то может и бельгийский крик 🍒 выпить или стопочку соджу 😉🍶

Рецепт отправляется на кулинарный ФМ Весенние посиделки


Рассказывайте, а как вы готовите (острые) медовые куриные крылья?)

Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, закуска к пиву, курица, острое, рецепт
Subscribe

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Жареная треска в соусе из шпината, карри и кокосового молока

    Хотела приготовить одно блюдо, а потом смекнула, и решила уйти в азиатскую сторону, придумав на ходу что-то другое 😁 Ингредиенты: 400 гр филе…

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Жареная треска в соусе из шпината, карри и кокосового молока

    Хотела приготовить одно блюдо, а потом смекнула, и решила уйти в азиатскую сторону, придумав на ходу что-то другое 😁 Ингредиенты: 400 гр филе…

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…