Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Лангуст



В честь праздника решили взять немного рыбы, креветок и одного лангуста.

В этот раз на гриле его не приготовишь) пришлось варить :) Хотя, можно было в аэрогриле сделать, на тот момент что-то мы поторопились, ну да ладно)

По себе такой страшненький, хорошо что неживой 😁



Помните эпизод из фильма «‎Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»‎,
где героиня мучительно пыталась их затолкать в кастрюлю, а или это был омар 🤔 моё выражение было практически такое же 🤣



Был он небольшой, около 600гр.



Так вот, прочитав пару рецептов, поняла, что готовить их так же, как и раков, верно? Главное не передержать.

Как варить лангустов

1. Лангустов осмотреть: красные лангусты уже были сварены, их заморозили после тепловой обработки; а если лангусты серого цвета, значит их заморозили живыми.

2. В кастрюлю налить воды с запасом, на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли.

3. Одеть перчатки, чтобы не порезаться клешнями, выложить лангустов, дождаться закипания и варить лангустов 15-20 минут, если они свежие, и 5 минут, если они варёно-мороженные.

При варке лангустинов обратите внимание на цвет чешуек:
зеленые: в кипятке варить 3 минуты до покраснения хитинового покрова;
красные (варено-мороженные): 2 минуты в горячей воде достаточно.

4. Вынуть лангустов из воды, подать к столу.

Самый быстрый и популярный рецепт лангустов на закуску - варка в бульоне с лимоном, солью и пряностями (перец, гвоздика, лавровый лист). Специи с панциря при очистке будут попадать и на мясо, что придаст особый вкус и аромат.





Друзья прихватили вот такие соусы, к удивлению, с учетом такой цены, на вкус оказались ни о чем 🙄

🔹Соус "Atkins & Potts", 190 г, Великобритания
🔹Соус "Atkins & Potts" с лимонной цедрой и укропом для морепродуктов, 190/170 г, Великобритания
🔹Соус Didden Тартар 300мл Бельгия
(этот впринципе норм)



В лангусте едят всё, кроме ног и хитина, в лангусте практически отсутствует кишечный мусор.



Лично для меня, он того не стоит, грубо говоря за такую цену, лучше креветок взять. Нет, я понимаю лангусты бывают разные, может нам такой попался) Да и способ приготовления другой выбрать.

Наш был длинноногий из Шри-Ланка. За него цена примерно 3000-5000р - 1кг. Смотря где брать, лучше конечно, если время позволяет ехать на Фудсити. Мы ящик тайского манго (12шт) за 1300р взяли, да и вообще выбор овощей, фруктов, мяса и морепродуктов весьма аппетитные по кошельку.
Tags: #сновавесна, морепродукты, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У каждого, счастье по-разному выглядит

    На данный момент 9 литров ❤ аджики 🔥🌶🔥

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • У каждого, счастье по-разному выглядит

    На данный момент 9 литров ❤ аджики 🔥🌶🔥

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Киш с палтусом и брокколи

    Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера),…