Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Утиные язычки



Навеяло мне об этом вспомнить, шерстя рецепты в азиатской кухне. Потихоньку решила осваивать раздел субпродуктов, как никак люблю все такое нестандартное, и порой то, что не каждый еще и сьет, но ведь мы обучаемся, развиваемся, и хотим больше информации, не так ли?) Тем более в посёлке, уже договорилась с местным магазином о поставке различных частей.

Сразу говорю, рецепт этот не мой и я его не готовила, но по приготовлению он меня заинтересовал. Что скажете, нормальный? Говорят язычки по вкусу напоминают молюсков.

Не в моих правилах выкладывать то, что сама не сделала, но думаю он вполне себе ничего. И оставлю я его пока здесь, дабы не забыть, и чуть позже обязательно приготовлю.

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить.

Ингредиенты:

*утиные язычки - 230 гр
*соевый соус - 1 ст.л
*китайское рисовое вино -1/2 ст.л
*рыбный соус - 1/2 ст л
*мед - 1/2 ч.л
*чили - 1/2 шт
*яичный белок - 1 шт
*кукурузный крахмал -2 ст.л
*соль -1/2 ч.л
*перец черный - 1/2 ч.л
*чеснок - 20 зубчиков
*утиный жир или топленое сало -1/2 стакана

Приготовление:

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.



2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцем и белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.



5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.



7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Источник тут
Tags: #сновавесна, приготовить, рецепт, субпродукты
Subscribe

  • Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

    Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим…

  • Мечта 🍎

    Собрала сегодня «мечту», кто же знал, что она выглядит так 😁 Вот нападали то, придется оладушки сейчас приготовить :)

  • Универсальный кухонный комбайн: вопрос ❓

    * фото не мое Я не профессиональный повар, и даже не универсальный, вообще не повар, просто люблю готовить, возможно в будущем я кое - что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments

  • Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

    Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим…

  • Мечта 🍎

    Собрала сегодня «мечту», кто же знал, что она выглядит так 😁 Вот нападали то, придется оладушки сейчас приготовить :)

  • Универсальный кухонный комбайн: вопрос ❓

    * фото не мое Я не профессиональный повар, и даже не универсальный, вообще не повар, просто люблю готовить, возможно в будущем я кое - что…