Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Кочудян 🌶

Раньше, когда только начинала писать о еде, и двух слов не могла связать, приходилось тратить очень много времени, а сейчас их столько, что успевай записывать)
Даже двух друзей уговорила сюда прийти) Ай, ладно, им просто стало скучно без меня на фейсбуке :)) Посмотрим, что из этого выйдет.

Как я заметила, многие бояться/стесняются выражать свои мысли в полной мере, особенно в открытую, думая, что пишут какую - то белиберду, а по мне выражение чего - то своего - это занимательно, особенно когда хочется порассуждать не на пару предложений, а расписать так расписать))

Вообще я хотела поделиться своим простым поздним завтраком. Нашла в заначке пачку спагетти (очень необычно звучит)) ладно бы шоколадку) но даже такие мелочи не могут не радовать, пока сижу я без продуктов же.
Обычно я перед работой очень плотно завтракаю, чашка кофе с бутером уже не прокатит)

Поэтому вполне такой завтрак - упс, уже обед, да и конечно с кофе, пока ещё в наличии.
Я хотела на крайний случай приобрести растворимый, но рука не поднялась, лучше стойко перейти полностью на чай)

Как я говорила, люблю корейскую кухню, про неё я еще чуть позже напишу. И есть определённые продукты, без которых практически ни одно блюдо не остаётся без его внимания - паста кочхуджан. Вернее проще говорить кочудян, и его чаще можно встретить в описании блюд.

Кочудян (Кочхуджан)
고추장, также на диалекте коре-мар - кочхицай.

Традиционная корейская перцовая паста.

Screenshot_20200502_143150-02.jpeg

В её составе: рисовая паста, кукурузный сироп, специи красного перца, пшеничная мука, чеснок, соевая паста, вода, приправа сои, морская соль.
+- другие специи в отличие от производителя

Упаковка: пластик, от 500гр - 2кг
Цена: за 500гр - 250р

Я обычно закупаюсь на сайте коршопа.
https://korshop.ru/
Цены у них вполне приемлемые, в отличие от Хайтджинро. Можно сделать заказ как на сайте либо непосредственно в магазине на Комсомольской (вроде работают, но лучше уточнить по телефону)

IMG_20200502_130210-01-600x797.jpeg

🍝Макароны, спагетти, капеллини, рожки - тот продукт, из которого можно сделать вкусные простые блюда, как в моем случае, я взяла и отварила спагетти, и после кинула на раскаленную сковороду, поджарив на сливочном масле до состояния золотистой корочки, ужас как вредно 🤤, но вы поймите мою ситуацию, когда больше ничего нет, пока нет, вкусно я люблю покушать, и просто отварные это не то, согласитесь же) Выключаем. Берём пасту кочудян, ложку - на глаз, хорошо перемешиваем и в моем случае, так как я живу сейчас в деревне, добавляю свежий зелёный лук, много! Корейцы, как я погляжу, в их рецептах часто его употребляют, и правильно делают! Снова перемешиваем и приступаем есть) Ещё можно сделать яичницу, так ещё вкуснее будет, в моей ситуации яйца у меня в дефиците, надо ещё партейку пельмешков налепить 😎

А ещё, а ещё, какие вкусные куриные крылышки можно сделать в этом соусе 💕 об этом уже в другой раз😏
Tags: деревня, завтрак, корейская кухня, мои мысли
Subscribe

  • Боярышник: вопрос ❓

    А что такого можно приготовить из него? Его не так уж и много, но все таки 🤔 Вы обычно что с ним делаете?

  • Чеснок

    А расскажите мне 😎 кто как чистит чеснок❓ Быстро 😁 Мне вот сейчас, как раз надо сделать 500гр для аджики 🔥 Ps. фото из сети

  • Что делает рыбные котлеты вкуснее?

    фото из сети Расскажите мне пожалуйста :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment