Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Синнабон - булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом



Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки.

Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними. Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.
(с) Энди Шеф - Андрей Рудьков

Ингредиенты:

Тесто
*дрожжи быстродействующие сухие (лучше те, что для сдобы) — 11 гр
*молоко тёплое — 60 гр
*сахар — 15 гр
*масло сливочное 82,5% — 115 гр
*молоко тёплое — 125 гр
*яйцо — 1 шт
*мука — 450 гр

Начинка
*яблоки — 5 шт
*сахар коричневый — 100 гр
*корица и имбирь по 1/2 ч.л
*масло сливочное 82,5% — 25 гр

Крем
*творожный сыр — 150 гр
*сливочное масло 82,5% — 40 гр
*сахарная пудра — 120 гр

*Андрей добавил инстатные дрожжи Angel, 11 гр



А я заменила на обычные сухие
быстродействующие.
Лучше конечно те, что для сдобы.

Приготовление:

В начале подготовим сухие дрожжи. Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 гр).
Далее тёплое молоко (60 гр) и хорошо размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло, хотя бы на 10 минут.

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 гр) и молоко (125 гр). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавляла, итак много сладости в креме и начинке. Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

*для тех у кого комбайн

Установите насадку крюк и промешайте массу. Затем в 2 захода введите муку (450 гр). Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

**Либо вымешиваем руками. Тесто приятное и мягкое.

Далее.
Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки. Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

В это время можно приготовить начинку.

Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

Смешайте с сахаром (100 гр, лучше коричневым) и любимыми пряностями.
А сливочное масло (25 гр) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

Через час тесто удвоится и станет очень пышным. Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор). Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.

Найдите любую нить.

Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.



Кусок теста будет отрезан.
Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их. Уложите в форму размером 20х30 см (либо другую), так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.
В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.

Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Выйдет глядкий красивый крем.

Булочки тоже готовы.

Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

Наглядно можно посмотреть тут
...
Такой вариант булочек нам всем понравился! У Андрея вообще отличные блюда :) красочные, простые и оригинальные.



Рецепт отправляется на кулинарный фм Весенние посиделки

Tags: #весенниепосиделки, #покажисвойзавтрак, #сновавесна, американская кухня, булочки, выпечка, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →