Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Морковный киш с петрушкой и моцареллой

Вот кто-то, прям сейчас скажет, конечно вкусно, там же сыыыыр!



Кривоватенький получился🤣 но, все равно вкусно) второй пирог был симпотичнее, именно его то, я и отдала соседям сразу))

Ох, долго мучалась я, одно дело приготовить себе, другое кому-то на заказ. Хотели чего-то вау необычного, ну эмм, у каждого это понятие такое растяжимое 🤔

Так вот, рецепт был взят первоначально из-за слоеного теста, долго размышляла, чтобы такое сделать, и наткнулась вот на такой рецепт, но со своими кардинальными изменениями.

Ингредиенты:

*слоеное тесто - 250гр
*морковь - 350гр
*сыр моцарелла - 100гр
*сыр пармезан - 50гр
*яйца - 4 шт
*сливки 10%-23% - 100мл
*пучок петрушки и кинзы
*соль/перец/любимые травки - по вкусу

Впрочем, все на глаз.
Это еще смотря какая у вас форма, можно сделать изначально как у автора.

Приготовление:

Морковь режем тоненькими колечками, а зелень петрушки и кинзы как вам нравится, мелко или крупно.

Слоеное тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, вилкой проткнуть тесто, чтобы не вздувалось в духовке. Края теста должны свисать (по желанию) На дно положите фольгу, а на нее горох/рис/фасоль. Ставим в духовку и выпекаем основу для пирога 15 минут при температуре 180-200С (в зависимости от духовки)

Добавляем к моркови подогретое сливочное масло и зелень петрушки/кинзу. Затем, порезанный на кусочки сыр моцарелла и тертый сыр пармезан.

Края теста подравниваем по всему диаметру, яйца со сливками взбиваем венчиком и осторожно вливаем, ставим пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 200С (смотря у кого какая духовка, может вам и меньше надо)



И сразу есть! Ни в коем случае на завтра😁
Лучше готовьте в двойном экземпляре 😀

Рецепт отправляю на кулинарный ФМ Весенние посиделки


Ps
Пардон за фото, готовила в ночи, уставшая, фотография не ахти конечно, но лично я сьела пол пирога, и пошла делать второй😂
Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, киш, морковь, пирог, рецепт
Subscribe

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments

  • Свиные уши к пиву 🍻

    Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда! Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная…

  • Маринованные грибы лисички

    Есть у меня один хороший друг, кто научил меня готовить такие грибочки, вернее его мама ❤ Помнится, это было настолько давно, но свежо в памяти…

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…