Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Морковный киш с петрушкой и моцареллой

Вот кто-то, прям сейчас скажет, конечно вкусно, там же сыыыыр!



Кривоватенький получился🤣 но, все равно вкусно) второй пирог был симпотичнее, именно его то, я и отдала соседям сразу))

Ох, долго мучалась я, одно дело приготовить себе, другое кому-то на заказ. Хотели чего-то вау необычного, ну эмм, у каждого это понятие такое растяжимое 🤔

Так вот, рецепт был взят первоначально из-за слоеного теста, долго размышляла, чтобы такое сделать, и наткнулась вот на такой рецепт, но со своими кардинальными изменениями.

Ингредиенты:

*слоеное тесто - 250гр
*морковь - 350гр
*сыр моцарелла - 100гр
*сыр пармезан - 50гр
*яйца - 4 шт
*сливки 10%-23% - 100мл
*пучок петрушки и кинзы
*соль/перец/любимые травки - по вкусу

Впрочем, все на глаз.
Это еще смотря какая у вас форма, можно сделать изначально как у автора.

Приготовление:

Морковь режем тоненькими колечками, а зелень петрушки и кинзы как вам нравится, мелко или крупно.

Слоеное тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, вилкой проткнуть тесто, чтобы не вздувалось в духовке. Края теста должны свисать (по желанию) На дно положите фольгу, а на нее горох/рис/фасоль. Ставим в духовку и выпекаем основу для пирога 15 минут при температуре 180-200С (в зависимости от духовки)

Добавляем к моркови подогретое сливочное масло и зелень петрушки/кинзу. Затем, порезанный на кусочки сыр моцарелла и тертый сыр пармезан.

Края теста подравниваем по всему диаметру, яйца со сливками взбиваем венчиком и осторожно вливаем, ставим пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 200С (смотря у кого какая духовка, может вам и меньше надо)



И сразу есть! Ни в коем случае на завтра😁
Лучше готовьте в двойном экземпляре 😀

Рецепт отправляю на кулинарный ФМ Весенние посиделки


Ps
Пардон за фото, готовила в ночи, уставшая, фотография не ахти конечно, но лично я сьела пол пирога, и пошла делать второй😂
Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, киш, морковь, пирог, рецепт
Subscribe

  • Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

    Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим…

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments

  • Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

    Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим…

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…