Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Мгновенная корейская закуска из огурцов

오이무침


Люблю своих друзей на Facebook.
Вот так зайдешь на минуточку глянуть, кто что ест и пьёт сейчас :) или в редких случаях готовит 😉

Пришла, увидела да сообразила! Ведь этот рецепт я так часто сама готовлю)

Даже текст ее менять не буду!
У Кати ktaara прекрасно все!

Простой рецепт за 5 минут 😎

Ингредиенты:
огурцы - 1-2 шт (лучше брать длинноплодные).
темный рисовый уксус - 1-2 ст.л.
острый красный перец - 1/4-1/2 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
кунжут обжаренный - 1/4 ч.л.
зелёный лук - пара перьев.
соль - 1/2-1 ч.л.
сахар - 1/2-1 ст.л.

Кунжутное масло желательно взять то, которое из обжаренных семечек, ароматное.

Уксус можно заменить на любой вкусный, скорректировав его количество.

Если критично, можно без перца, но с перцем гораздо лучше.

Приготовление:

1. Смешиваем все компоненты заправки до растворения соли и сахара.

2. Нарезаем огурцы тонкими кружочками.

3. Складываем огурцы в банку или контейнер, выливаем заправку, закрываем крышку. Интенсивно трясем с криком "эгегегей@ля!"

Можно повторить последнюю операцию 😁

Все! Можно подавать внезапно ввалившимся голодным нахалам, гасить ночной дожор или зажор, в общем, готово 😉

...
Легко ведь! Только обязательно в наличии должен быть ароматный корейский перец кочукару, кунжутное масло и темный уксус!

Рецепт отправляется на кулинарный фм Весенние посиделки


Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, корейская кухня, огурцы, рекомендую, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…