Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

«Торфяной пирог»

Уже название говорит само за себя, а что же это такое, и почему его так многие любят.



В свое время, этот эстонский пирог Turbakook пекли все кому не лень, а я только сейчас сообразила :) и все потому, что сначала я хотела сделать с̶н̶о̶в̶а̶ сырники, но передумав с мыслью «зачем одно и тоже готовить», ведь столько еще впереди неизведанного :)




Очень интересный десерт получился, причем та самая кремовая творожная начинка, спрятанная под шоколадными песочными крошками, очень мне напомнил чизкейк. Если в чизкейке, основой является сыр филадельфия, он более кремообразный, то Turbakook больше похож на торт-суфле с ярким выраженным творожным вкусом.

Я только сделала два варианта, один четко по рецепту - для сладкоежек, другой - сахара и масла меньше добавила. В моей семье любят десерты, но стараются меньше сахара есть :) к эклерам это конечно не относится))

Ингредиенты:

мука - 400 гр
какао - 4 ст.л
сливочное масло (охлажденное) - 250гр
сахар - 3 ст.л

творог - 500 гр
яйца - 3 шт
сахар - 100 гр
крахмал тапиоки (либо другой) - 2 ст.л
сметана 20% - 150 гр

Приготовление:

Форма 23 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой или смазанная маслом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. 
* Я готовила в аэрогриле, поэтому поставила на разогрев 10 минут.

1. Муку, сахар и какао перемешиваем.
*Мне привезли вот такое какао Extra Brute, может кто пробовал.



2. Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.



3. Руками растираем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 5, не меньше. Творог растираем со сметаной.

4. К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.

5. Большую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрытой оставшейся крошкой. 



6. Выпекаем 50 минут при 180 до готовности. Даем остыть полностью в форме. 
* Если аэрогриль, то где-то 1 час. 30 мин (в зависимости от модели)
...

Внешний вид конечно обманчив, так и хочется цветочек посадить))







Но это здесь не главное, при том что, знаю не все любят творог, но в этом рецепте все вышло очень даже удачно :)

Подача к пирогу: любимое манговое мороженое Dicaretto



Ps фото пересняла, все же дневной свет намного лучше.


Рецепт отправляю на кулинарный фм Весенние посиделки


Tags: #весенниепосиделки, #покажисвойзавтрак, #сновавесна, #фоторецепт, какао, пирог, рецепт, творог, эстонская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синнабон - булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом

    Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Их аромат чувствуешь…

  • Та самая еда!

    Представим ситуацию, у кого-то она постоянная... Когда все достало, люди или любимая работа, бывают такие моменты, когда хочется мысленно…

  • Котоблогер

    - Здравствуйте! Мне пожалуйста один горшочек травы. - Вам какую? У нас их три. - А, давайте все! Испробуем) В какой-то момент, кот стал есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Синнабон - булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом

    Немногие могут устоять против булочек Синнабон — манящих, ароматных и очень тёплых булочек с корицей и разными начинками. Их аромат чувствуешь…

  • Та самая еда!

    Представим ситуацию, у кого-то она постоянная... Когда все достало, люди или любимая работа, бывают такие моменты, когда хочется мысленно…

  • Котоблогер

    - Здравствуйте! Мне пожалуйста один горшочек травы. - Вам какую? У нас их три. - А, давайте все! Испробуем) В какой-то момент, кот стал есть…