Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Креветки в газировке



Я в последнее время, зачастила готовить блюда с различными напитками, то есть, нет бы просто открыть бельгийское пиво Leffe и с удовольствием его выпить сегодня вечером, нет, надо с ним что-нибудь эдакое придумать мясное) Или взять обычную газировку, будь это дюшес или спрайт, да приготовить креветки вот прям сейчас! А ведь кто-то скажет, ты что продукты переводишь непонятно на что 😀

На этот рецепт я давно глаз положила, но, опять отойду от главного ингредиента, к сожалению, тигровых креветок нет, и я взяла то, что было.

Готовила я филиппинскую кухню, ранее у меня уже были подвиги вот здесь и вполне оказалось вкусно, впрочем как всегда 😉

И в этот раз, я снова взяла рецепт luxs135 у него вообще хорошие блюда, порой такие, что я о них даже и не слышала, а рецепты многие вполне простые)

Так вот, так как я стала больше увлекаться азиатской кухней, то почему бы и не захватить и ее, дабы есть у кого черпать идеи 😎

Ингредиенты:

*тигровые креветки - 500гр
*репчатый лук - 1шт ( я взяла 3шт, белый и красный)
*свежий чеснок - пол-головки
*банка спрайта (либо другая газировка) - 330мл
*сливочное масло - 75гр
*соль, перец по вкусу
и много риса!



⚠️ Еще раз - лимонад тут самое главное! Вариант с пивом я тоже знаю😉

Приготовление:

1. Замочили креветки в лимонаде на 10 минут.


2. На сливочном масле обжарили чеснок, вот до состояния что он начал только только карамелизоваться, добавили и пожарили лук до прозрачности, после креветок, посолили и поперчили на свой глаз и усмотрение, залили лимонадом в котором креветки провели свои 10 незабываемых минут.





3. Жарим все это до готовности — примерно 4-5 минут. На тарелку выкладываем рис и креветки. Соус выпариваем до густоты и поливаем. Сверху любимой зеленью, лучком или петрушкой.



От себя: в конце немного добавила острый красный перец кочукару.

Вердикт: в каком бы соусе или маринаде не приготовишь их, все равно будет вкусно! Вам же советую взять все таки тигровые, хотя бы потому, что мяса больше и меньше усилий чистки от панцыря))

Креветки в газировке тема классная, даже лучше, чем в пиве! Не верите, а вы попробуйте! 😉
Tags: #сновавесна, #фоторецепт, креветки, морепродукты, рекомендую, рецепт, филиппинская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…