Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

Груши в красном вине 🍷



Ведь кто-то говорит, что утро без кофе — не утро, так… затянувшийся сон (с)

Есть и такие, кто не может смотреть на блины уже который день 😁

Но, как и кофе и блины, фрукты спасут нас от повседневного завтрака, да в такой знакомой подаче 😎 как у меня

Груши в красном вине с мороженым
Dicaretto из горгонзолы от производителя Юнуса (посоветует все только самое вкусное!) и пожалуй - оно лучшее из того, что я пробовала) на очереди ещё 🍦 тёмное пиво, вкус которого мне чем-то напоминает чешское Bernard, но я могу ошибаться)



Про это итальянское мороженое Dicaretto, я еще чуть позже расскажу более подробнее.



🍐 Изысканный французско - бельгийский десерт.

Вкусные, ароматные и очень эффектные, могут быть как самостоятельным десертом, так и подаваться с мороженым, взбитыми сливками, блинами или вафлями.

*Груши лучше всего взять с твердой мякотью – обычно зимние сорта. Мягкие груши развариваются, превращаясь в кашу. Желательно чтобы плоды имели вытянутую форму (десерт получится красивым) и были примерно одного размера (сварятся одновременно).

Набор специй можно менять по своему усмотрению.

*груши – 4-6 шт
*красное сухое вино – 750 мл
*сахар – 100 гр
*корица – 1 палочка
*гвоздика – 2-3 бутона
*бадьян – 1 звёздочка
*апельсин - 1шт

1. Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар, сок и цедра апельсина, специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.

2. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть можно немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче (но, смотря какая она у вас будет).

3. Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой.

4. Мариновать груши в вине 30-50 минут.
*Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово.

5. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания.

6. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 20-30 минут).

7. Перед подачей (по желанию) полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым.



Обязательно оформляем вкусно и красиво! К блинам будет самое то 🥞 Родные будут приятно удивлены 😉 А вы с чем блины подаете?

Рецепт отправляю на кулинарный фм Весенние посиделки


Tags: #весенниепосиделки, #покажисвойзавтрак, #сновавесна, #фоторецепт, груша, десерт, мороженое, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Жареная треска в соусе из шпината, карри и кокосового молока

    Хотела приготовить одно блюдо, а потом смекнула, и решила уйти в азиатскую сторону, придумав на ходу что-то другое 😁 Ингредиенты: 400 гр филе…

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуска «Fish and Chips»

    🐟 «Fish and Chips» – очень популярное блюдо в Великобритании. Состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками…

  • Жареная треска в соусе из шпината, карри и кокосового молока

    Хотела приготовить одно блюдо, а потом смекнула, и решила уйти в азиатскую сторону, придумав на ходу что-то другое 😁 Ингредиенты: 400 гр филе…

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…