Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Якитори из куриных сердечек

- Я очень люблю куриные сердечки! Давай сделаем?

Вот это точно не про меня :)

Также пупки, лапки... блюда из субпродуктов не моё, приготовить смогу, а есть - извольте 😎

Когда у нас была собака, все вот эти субпродукты готовились настолько часто, что в кухню было не зайти, благо все было в мультиварке, но этот запах проник до самой души)) Это как в свое время, я терпеть не могла рыбу минтай, коту разогревали её в свч. В общем не, крылышки, ножки, бедра - вот это я люблю, а все остальное такого плана - нет, нет, нет :) При этом свиные шкурки/уши съем легко))

Да, вы просто не умеете их готовить (с) - все возможно 😎 Всему свое время, верю))

Якитори из куриных сердечек по рецепту katty_wise



"Якитори" - в буквальном переводе значит "жареная птица"- это небольшие шашлычки из курицы или куриных потрошков,
замаринованные в соусе на соевоей основе и поджаренные на углях или гриле.

В домашних условиях их тоже можно приготовить. В духовке, ростере или на гриле.

Я приготовила из куриных сердечек. Многие незаслуженно обходят стороной субпродукты (куриные в частности) и, как мне кажется, зря *так считает автор, она конечно права, просто я пока до этого не дошла)))
Хотя на вкус и цвет, конечно...

Нам понадобится:

*куриные сердечки - 500 гр

Для маринада:

- 100мл соевого соуса
- 50 мл саке или сладкого рисового вина мирин (за неимением мирина, добавляю немножко рисового уксуса, мне нравится кисло-сладкий вкус, количество можно регулировать по собственному вкусу, около 1 ст.л.)
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л.коричневого сахара
- 1 долька чеснока
- 1 кусочек имбиря (величиной с ноготь мизинца)
- 1 ст.л. кунж.масла (можно заменить оливковым, кунжутное просто более ароматное и больше подходит)
- перец-чили - свежий или сушеный (я использую острую пасту табаджан (аналоги: кимчи-паста, шрирача-соус), можно использовать аджику (та, что без помидор, только перец) или хариссу (острая арабская паста из чили-перца)
- кунжут (для украшения)
- 1-2 ч.л. крахмала (опционально: если хотите, чтобы соус был более густой, а готовые шашлычки получились глянцевыми, добавляем)
также понадобятся бамбуковые шпажки или шпажки для аэрогриля (как у меня)

Приготовление:

1. Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 20-30 минут (это нужно для того, чтобы они не обуглились в духовке - на вкус не влияет, но "товарный вид" ухудшается) :)
Куриные сердечки тщательно промыть, обсушить салфеткой.

2. Приготовить маринад: измельчить чеснок и имбирь, смешать с остальными подготовленными ингредиентами до растворения меда и сахара (если добавляем крахмал, необходимо нагреть соус на слабом огне (не кипятить) и остудить).

3. Сердечки залить соусом и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Замаринованные сердечки нанизать на шпажки и жарить в духовке при t 180-200°C ~15-20 минут до зарумянивания. (я готовлю на режиме "гриль с конвекцией")

Также можно комбинировать курицу с овощами (лук, сладкий перец, шампиньоны или шиитаки и т.п. на ваше усмотрение)

Гарнировать можно лаконично - маринованным имбирем и зеленью или подать к шашлычкам рис или овощи. А можно вообще обойтись без гарнира. Якитори - отличная горячая закуска и альтернатива привычному гриль-меню на пикнике ;)



Приятного!

P.S. Только вот оказались совсем не фотогеничными)) я их и так и сяк, а они нивкакую) выглядят на фото странновато:)))) **соглашусь с автором на все 100% :)

Tags: #сновавесна, рецепт, субпродукты
Subscribe

  • Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

    Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим…

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • Национальная кухня. Семга и Patlıcan köftesi

    Семушка, та что на гриле, в каком виде бы она не была - вкусная всегда 😎 Я лишь перед жаркой, ее слегка замариновала на 5 минут бальзамическим…

  • Ажурные блинчики

    Сейчас в ночи с друзьями готовим блинчики 😎 после вечерней консервации, как прекрасен бокал рислинга 🍷скажу я вам)) Так вот, рецепт тех самых…

  • Курица карри с брокколи на кокосовом молоке

    И даже не думайте готовить это на сливках, с кокосовым вкуснее! Давно хотела приготовить что-нибудь с карри, как никак одно из популярных блюд.…