Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Луковый пирог



Вчера вечером, практически перед сном (поэтому такие тёмные фотографии) решили приготовить луковый пирог, его давно наметила себе, о нем я слышала постоянно, конечно, когда в нем творожный сыр, бекон и лук - как может быть иначе))

Аромат такой восхительный стоял... что я после приготовления - за раз съела 4 кусочка😁 Придётся вечером сегодня снова готовить, хотя в планах у меня была все таки пицца с грушей и горгонзолой (припрятанный кусочек лично мною с праздников)) но об этом чуть позже.

При том, что весна к нам точно мчится)) потому что мы пили сладкий сидр, это точно к весне, так и до сангрии дойдем 😀 *я верю, что в воскресенье будет +3, а не -31 как было утром) В это время уже многие блюда уходят на второй план, хочется чего-то такого легкого и воздушного)



Сидр "Chester's" Apple Sweet
Насыщенный вкус осенних яблок с неуловимой кислинкой. Мне даже понравился.
Производитель: Агросервис
Бренд: Chester's
Крепость: 5.5%
Объем: 0.5 мл
Цена: в районе 100р

Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой.
«Любовь моя, вино & еда».


Авторы советуют подать совиньон блан, но у нас был только сидр 🤷

Ингредиенты:
250 гр - просеянной муки
1 ч.л - сухих дрожжей
125-150 мл - молока (в зависимости от муки)
1 ч.л. - сахара или меда
1 ст.л. - растительного масла
1/2 ч.л. - соли
2 - крупные луковицы
2 ст.л. - густой сметаны или творожного сыра
несколько полосок бекона, твердый сыр



**Я готовила с творожным сыром Альметте, вместо бекона - московская колбаса.

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, в углубление налить половину молока, добавить дрожжи и сахар, слегка перемешать. Оставить на 20 минут. Добавить оставшееся молоко, соль и масло. Вымесить тесто и оставить еще на 30 минут в теплом месте.

2. Пассеровать лук до прозрачности, не до румяного цвета (это важно!).
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Смазать сметаной (рикоттой, творожным сыром), выложить лук и бекон.



3. Поставить в духовку при 200 гр на 20 минут.
Достать через 20 минут и посыпать натертым сыром и еще на 10 минут отправить в духовку.





Рецепт отправляю на кулинарный фм Весенние посиделки

Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, лук, немецкая кухня, рекомендую, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…