Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Шашлычки - гриль из рисовых палочек с сыром и сгущенкой

치즈떡꼬치



На сайте у Maangchi, увидела сей рецепт и не могла пройти мимо 😎 В сладким варианте, я ещё не пробовала) Я думаю, кто только начинает готовить, мигом делают острые токпокки, п̶о̶с̶т̶о̶я̶н̶н̶о̶, но, только стоит отвернуться, и вот они сырные, да со сгущенкой - the best!

У меня как раз осталось где-то полкило ттока, и я решила немедля их приготовить.



Ингредиенты:

🔹тток - рисовые клецки/брусочки/палочки/колбаски (как их только не называют))
Либо сделать самим (это легко) или купить в том же Коршопе



🔹сыр твердый (тот, что не быстро плавится)

🔹сгущенное молоко - по желанию

🔹сливочное масло - 1-2 ст.л (смотря на какое кол-во ттока)

🔹кунжутные зерна - 1 ч.л

🔹деревянные шпажки для шашлычков

Приготовление:

1. Вынимаем тток из морозилки, и сразу в холодную воду на 15 минут или в кипяток на пару минут, пока не станут мягкими. После переложить в тарелку с холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Берем сыр и тток, режем на удобные нам брусочки. Чередуя тток-сыр-тток-сыр. Можно добавить в ряд сосиски. Экспериментируйте)



3. На сковороде растапливаем сливочное масло и аккуратно наши шашлычки поджариваем.

Можно со сгущенкой и кунжутом либо без всего. Но, ее нужно только слегка! И чередуем: сладкие, сырные, или тток палочки тоже вкусные😉 по желанию можно сделать их острыми.



Участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad

Tags: #ФМЗимниеПосиделки, #наулицезима, #фоторецепт, десерт, завтрак, корейская кухня, рекомендую, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жареная треска в соусе из шпината, карри и кокосового молока

    Хотела приготовить одно блюдо, а потом смекнула, и решила уйти в азиатскую сторону, придумав на ходу что-то другое 😁 Ингредиенты: 400 гр филе…

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Жареная треска в соусе из шпината, карри и кокосового молока

    Хотела приготовить одно блюдо, а потом смекнула, и решила уйти в азиатскую сторону, придумав на ходу что-то другое 😁 Ингредиенты: 400 гр филе…

  • Корень лотоса в кулинарии

    фото из сети Полезные свойства корня лотоса известны человечеству более пяти тысяч лет. Изначально корень использовали только в лечебных целях.…

  • Жареные кальмары

    Одна из простейших закусок, что можно приготовить из кальмаров + мука + соль, перец, оливковое масло 😀 Казалось бы, что проще? Почистил, пожарил…