
Я до последнего не хотела выкладывать их, даже поделилась фото со своими друзьями, стоит или нет 😁 а то моё трепетное отношение к фотографиям, порой я слишком категорична к себе)
Пельмени в моей семье - это особая традиция, желательно бы собраться за общим столом: кто за тестом стоит, кто подготавливает фарш, раскатывает лепешки и тот трепетный момент - начиняет ароматным фаршем. Если делать все одному - то вы герой как я😁
И раз сегодня день пельменей, расскажу вам про один рецепт. Не самый простой, зато оригинальный :) Историю пельменей рассказывать не буду, где и когда именно они появились на свет, у каждого своя точка зрения :)
Многие, кто первый раз готовит, не знают какую форму лучше придать, по мне так стоит попробовать пока без помощи интернета, что у вас может выйти, а вдруг вы сами придумаете свои варианты, а если нет, то -
12 оригинальных способов завернуть вареники и пельмени.

Бораки по вкусу, я вам честно скажу, ничего сверхвыразительного от обычных пельменей. Но, все мы любим жареные пельмешки, вот они как раз те самые :)
Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо обычно свежая зелень, маринованные овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, и чеснока.

Кстати, ранее я готовила один рецепт, который бы я вам посоветовала - Хашх-берек тесто здесь очень простое и с ним приятно работать, знаю многих, именно поэтому не любят готовить пельмени :) я вас понимаю, раньше тоже такой была :)
Рецепт взяла здесь
Ингредиенты:
*мука пшеничная – 200 гр
*фарш говяжий – 300 гр
*яйцо – 1 шт
*помидор – 1 шт
*лук репчатый – 2 шт
*масло растительное – 3 ст.л
*перец чёрный молотый – 1 ч.л
*соль – по вкусу
*петрушка (свежий базилик зелены и фиолетовый) – по вкусу
*вода – 3 ст.л
*бульон – 1 стакан (у меня был куриный)
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.
*На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Готовый фарш переложить в миску и остудить.
*Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.
Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.
*Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.
После бораки переложить в дуршлаг, чтобы стёк бульон.
*Далее пельмени перенести в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. Готово!
Моя подача: маринованные овощи с айраном
Как вы думаете, с каким соусом пельмени больше всего подойдут?
У нас в семье любят со сливочным маслом и черным перцем, хреном или горчицей, с домашним уксусом, васаби, аджика/огонек или без соуса вовсе... а ваш вариант?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →