Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Categories:

В чем смысл блога?

«Кто бы и что ни говорил, я всё равно не устану повторять: нет блогеров, пишущих "для себя". Каждый, кто выкладывает текст в открытый доступ, где-то внутри надеется, что его опус найдёт свою аудиторию и даже, может быть, будет обратная связь».



Есть.

Как я ранее говорила, блогер - самодостаточная личность, и у него должна быть своя точка зрения, а не потому что...
Какой смысл читать блогера, если он пишет и выражается как другие? Где изюминка?

И у каждого блогера, и так есть своя аудитория: кто-то просто читает, не проявляя признаки жизни, кто-то лайки раздаёт, кто-то пишет только позитив, ну и малая часть, те кто не согласен и выражает свое я.
Выбор у каждого свой.

Тогда еще в летнем марафоне от жж, конечно многое лицезрила, и со своей стороны ошибки я поняла, все же жж площадка иная, нежели тот же фб, и благодаря марафону многое подчеркнула для себя.

Я не топ блогер, да и вряд-ли им стану, но меня это совершенно не смущает, меня знают в своих кругах, и мне этого достаточно, чем гнаться за неизвестно чем, угаждая каждому.

Не буду переживать, если на мой пост поставили 5 лайков и два комментария. Я не обижусь, если кто-то перестанет меня читать или удалит из друзей. Как и я со своей стороны не буду проявлять внимание к человеку, если мне не интересен его блог. Для галочки? Нет, спасибо.

Помнится на летнем марафоне кто-то предложил: "а давайте дружно все добавимся в друзья" Омг! Я как представлю, а зачем? Зачем в друзьях видеть тех, кто вам не интересен 🤔 и вот они будут мелькать у вас в ленте постоянно. Соц. кап, лайки и комментарии, ой, я вас умоляю, зачем читать бездушные ответы? Особенно сейчас. Да кому-то это важно, ок. Люди разные.

«Как и у многих авторов, у меня практически по каждому посту ещё до его выхода возникают некие ожидания по отклику: кто может прокомментировать, сколько будет этих комментариев и какой они будут тональности, возникнет ли (не хотелось бы, но вдруг) срач и так далее»

Так же надеялась, что на летнем марафоне найду свою аудиторию. Но, марафон был настолько жёстким, лично для меня, вовремя поняла, что не вытяну его в таком темпе, потому что, не знаю как у других, но на хороший пост надо время, чтобы в первую очередь был интересен мне, а не для галочки. Ой, заданьеце выполнил - какой я молодец, держи конфетку. Вы серьезно? Да ну))

Я пишу прежде всего для себя. У меня довольно таки узкий профиль, причем я его хочу развивать и дальше, со своими мыслями и "простынями" :) Именно в жж это лучше всего выходит, нежели в других соц сетях. Немногие пишут про азиатскую кухню, но среди читателей есть и такие, кому это интересно, и кто периодически сам что-то выносит. Вообще, мне кажется, те кто пишет об этой кухне, у них свое какое-то мировоззрение и стиль письма, возможно я ошибаюсь)

Вот такие дела :)

Высказалась, тема такая актуальна на все случаи. Ведь есть и такие, кто до сих пор в сомнениях - стоит ли вести дневник🤔 ведь многие переживают, как воспримет народ, не надо, вы просто попробуйте :)
Tags: #наулицезима, блогеры, мои мысли, поговорим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments