Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Глинтвейн на боярышнике



Сегодня нас угостили вот таким напитком. Не то чтобы, что-то необычное, тем более здесь еще морковь и гранат, весьма разнообразная смесь получилась, но по крайней мере попробовали впервой такое, и взяли себе на заметку, ведь сушеных ягод в своем доме всегда в достатке было.

Ингредиенты:

*боярышник — 300 гр
*вода — 1 л
*сок свежевыжатый морковный - 250 мл
*сок из граната — 200 мл
*пряности - на глаз
*апельсин красный — 1 шт
*вино сухое  — 2,5 л

Приготовление:

Боярышник залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите на самом маленьком огне около 8 минут и оставьте на горячей конфорке до полного остывания. После процедить.

Идеально выжать сок из моркови, и из граната, но если такой возможности нет, можно использовать сок из магазина.

Специи для глинтвейна были такие - курага, кардамон, изюм, корица, гвоздика, свежий имбирь. Делаем на глаз, кому как нравится. 2-3 ст л

Смешиваем отвар боярышника с морковным и гранатовым соком + пряности, несколько долек апельсина и сахар по вкусу если надо.
Нагреваем смесь до температуры 70 градусов, но не кипеть, и после добавляем вино на пару минут.

...
В общем как-то так, рецепт если что не мой. Как впрочем, всегда можно сделать по своему)
В этот вечер он понравился многим, хотя в такую-то погоду - все будет на отлично, кстати, как и моя хурма из кимчхи 😉

Мне кажется сегодня, как никогда соседи были дружны и веселы, отчищая дороги не только у себя, но друзей к своим домам😀
*говорят в Москве, многие свои машины расскапывали, бедняги))

А еще говорят, некоторые, что неплохо выходит глинтвейн на белом вине с ананасами🤣

Tags: #наулицезима, глинтвейн, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…