
Пулькоги/пульгоги/бульгоги
불고기 — общее название одно из вкуснейших блюд барбекю, готовится оно на открытом огне, так и в домашних условиях на чугунной сковороде-гриль. Чаще всего готовят из говядины и телятины, но также можно встретить из свинины, курицы и рыбы.
Мясо предварительно маринуется в пикантном остро - сладком соусе и всегда сопровождается различными закусками: кимчи из пекинской капусты, маринованного редиса, папоротника, чеснока, чили, салатных листьев и других видов овощей и соуса. На стол могут выставить от 4 - 15 закусок, и у каждого свой интересный вкус, который вам настолько понравится, что вы непременно захотите приготовить и дома :)

фото для привлечения внимания 😁 естественно, это не в Москве))
Вообще, именно с этого блюда, многие начинают ближе присматриваться к корейской кухне. В Москве есть одно мобильное место, корнер K-Town на территории ДЕПО, у них как раз представлен корейский барбекю в облегченной версии, в сете которого, можно попробовать как и мясной, так и с морепродуктами. Очень рекомендую к посещению!
Процесс приготовления мяса,
весьма творческий и увлекательный. Все же любят голубцы? Практически тоже самое)
К примеру, берём салатный лист + готовое мясо + любимый соус/кунжутное масло, чеснок, кимчи, зеленый лук - быстренько заворачиваем как голубец, уминаем и наслаждаемся 😋
Чем больше овощных закусок, тем больше раскрывается гамма вкусов!
Повторяю!
Это не просто жареное мясо на гриле, а по особому замаринованная, к примеру, свинина: пожарить, завернуть в салатный лист не забыв приправить самдяном, перцем и выпить обязательно стопочку соджу! Ммм. Я очень люблю пулькоги :) будь из говядины, свинины или курицы!
Сегодня представлю вам - Тведжикоги
Очень, очень вкусно получилось! Я одна смела почти всю сковороду 😂

Ингредиенты:
*свинина (шейка) - 1 кг
*репчатый лук, сладкий перец - по желанию (я делала без, но для вас напишу))

Для маринада:
*яблоко (например, сорта Гала) – 1 шт
*репчатый лук – 1 шт
*перцовая паста самдян - 3 ст.л
*светлый соевый соус – 4 ст.л
*мед - 3 ст.л
*острый перец кочукару - 2 ст.л
*мирин - 2 ст.л
*чеснок – 4 зубчика,
*свежий имбирь – 3 небольших ломтика,
*молотый черный перец – 2 щепотки

Для подачи:
Закуски: кимчи из хурмы, морковча, пикули, папоротник - лично у нас.
Все то, что у вас имеется из овощных салатов - смело ставьте на стол.
Салатная зелень, чеснок, свежий чили перец, грибы эноки и эринги (в поджаренном виде они очень вкусные!)
+ любимый напиток :)
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить маринад для мяса – помыть яблоко, отрезать от него сколько нужно. Удалить сердцевину и кожицу.
Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы сколько нужно.
Чеснок и имбирь почистить.
Сложить яблоко, репчатый лук, чеснок и имбирь в емкость блендера.
*Крупные части (яблоко и лук) лучше разрезать на небольшие кусочки.
2. Добавить в чашу блендера пасту самдян, светлый соевый соус, мед, кочукару, мирин и молотый черный перец.
Прокрутить все в блендере до образования однородной пюреобразной массы, около минуты или чуть дольше.
Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими ломтиками.
*Лучше всего, если мясо будет полосками примерно 5 см в длину и 2 см в ширину. Если готовите в первый раз, а после уж наловчитесь как вам будет удобнее)
3. Сложить ломтики мяса в емкость, в которой предполагается его мариновать.
Добавить маринад и перемешать, чтобы паста-маринад покрыла ломтики мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Тем временем подготовить топпинги для сервировки. Помыть овощи, зелень.
4. Вторую половинку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать сегментами и разобрать их на слои.
По истечении времени маринования мяса на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и поместить в вок/сковорода -гриль, маринованную свинину вместе с маринадом.
Готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
5. Затем добавить репчатый лук, перемешать содержимое и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
Снять вок/сковороду с огня и можно приступать к сервировке.

На отдельной широкий посуде разложить салатные листья и нори, петрушку/кинзу, чеснок, чили, грибочки, соусы для мяса, паровой рис и различные закуски/салатики.
Приятного аппетита :)
Я вроде все рассказала :) По случаю Корейского Нового года (12 февраля) поделилась с вами сегодня :)
...
Участвую в ФМ Зимние Посиделки от