Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Стеклянная лапша из батата с говядиной и овощами

Чапчхэ 잡채



Традиционная закуска на основе крахмальной лапши, сделанная из сладкого картофеля батата. Она издавна входит в состав корейской придворной кухни. 



@cjcheiljedang

Ее жарят с овощами, грибами и мясом в раскалённом кунжутном масле, заправляют соевым соусом и посыпают семенами кунжута.

Закуска может подаваться к столу как горячей, так и холодной. Блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье, а кто - то её и в обычные дни вкушает с различным панчханом, как я😎

Это очень простое блюдо, на свое усмотрение можно добавить любые овощи и мясо.

Ингредиенты:

*лапша - 1 упаковка
*фарш из говядины - 800 гр
*лук репчатый - 1шт
*пекинская капуста - 3 листика
*морковь - 200гр
*перец болгарский - 2 шт
*острый свежий перчик - немного
*грибы шампиньоны - 400гр
*свежий имбирь - немного
*чеснок - 3 зубч
*яйца - 2 шт
*соевый соус - 3 ст.л
*кунжутное масло
*масло для жарки



Вообще в классическом варианте, чапче делают обычно из мяса говядины и грибов шиитаке, а в моем случае будет из фарша и шампиньонов.

Вместо свежей моркови, я использую салат из морковчи, тут дело вкуса) Экспериментируйте. По сути, это обычная лапша с азиатским уклоном :)

Я фарш чаще всего заранее готовлю, и держу его в морозильнике.
В вашем случае выбирайте вариант либо приобрести его в любимом магазине или сделать самим как обычно вы его готовите.


Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить где - то 15 минут, разминая комочки лопаткой.

2. Яйца взбиваем, жарим как омлет, после нарезаем соломкой. Зелёный лук и острый перец - колечками, имбирь мелко порубить. Шампиньоны, перец, пекинскую капусту тоже режем соломкой.

3. В сковороде обжариваем грибы, перец, имбирь и пекинскую капусту, после вливаем соевый соус + стеклянную лапшу (заранее отваренную по инструкции на упаковке) и наш вкусный мясной фарш.

4. В готовое блюдо, по желанию,   добавляем кунжутное масло (с ним в разы лучше)) зеленый лук, острый перец и кунжут!

Это несомненно вкуснее обычных макарон по-флотски :)



Идеальный чапчхэ -

1. Лапша из сладкого картофеля
2. Вкусное мясо
3. Грибы
4. Кунжутное масло
5. Золотые руки мастера 😁

Очень рекомендую обратить внимание на эту лапшу) и берите сразу больше!

Также чапчхэ является одним из основных блюд в новогодний день Соллаль 설날 - 12 февраля! Как и китайский новый год)

Участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad

Tags: #ФМЗимниеПосиделки, #наулицезима, корейская кухня, рекомендую, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments