Евгения (food_it) wrote,
Евгения
food_it

Category:

Картофель в соевой глазури

감자조림



Когда хочется что-нибудь такое, не шибко замудренное, да простое) В таком виде, мне она очень понравилась) Эх, к стейку бы ее😁

Вообще, изначально рецепт звучал так:
Картофель-мини в соевой глазури 알감자조림

Но, у меня не было в наличии такой картошки, а приготовить очень хотелось) Не люблю кардинально менять рецепты "заменить на". В данном случае, на вкус совершенно не влияет)
Поэтому покажу рецепт, как он есть в первоначальном виде, а я только заменила на обычный картофель.

Ингредиенты:

*мелкий молодой картофель с тонкой шкуркой - 1 кг
*соевый соус - 40-45 мл
*сахар - 2 ст.л
*измельчённый чеснок - 4-5 зубков
*кунжут (лучше черный+белый пополам, но необязательно) - 2 ст.л
*кунжутное масло - 1 ч.л. по желанию

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, если есть какие-либо повреждения - убрать. Отварить почти до готовности. Как вариант, можно в сковородке потушить, добавив немного воды, но мне удобнее отварить. Воду не солим!

2. Смешиваем соевый соус, сахар и пюрированный чеснок в сковородке. Добавляем картофель, готовим, пока каждая картофелина не окажется равномерно покрыта карамелью. *Советую взять глубокую сковородку и чаще встряхивать, а не перемешивать, чтобы не разломать ненароком. В самом конце для аромата можно добавить ложку кунжутного масла.

3. Насыпаем кунжут на ровную поверхность и обваливаем в нем глазированный картофель. В идеале его б ещё ненадолго разложить на пленке, чтобы глазурь подсохла и схватилась.

Рецепт Кати ktaara

Сервировать можно по-разному: в глубокой пиале, на шпажках или на деревянных палочках как шашлычки.




@ktaara



Участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad

Tags: #наулицезима, картофель, корейская кухня, рекомендую, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чокпаль 족발 - ароматная свиная рулька

    Среда - маленькая пятница, удиви себя чем-то вкусненьким, чтобы на выходных удивить других 😉 Чокпаль 족발 - вареная рулька в ароматном бульоне.…

  • Курочка в остром соусе - Яннём чикен

    Одна из любимых корейских закусок! В выходные дни, в кое-то веки собрались за большим вкусным столом, да устроили себе н̶о̶ч̶ь̶ ̶у̶ж̶а̶с̶о̶в̶ ̶…

  • Банановый тарт Татен

    Тарт Татен – знаменитый французский пирог, названный в честь сестер Татен, которые и придумали классический рецепт, благодаря ошибке, как это…